FAQ MultiCooker


GENERAL

Es una olla inteligente que con 3 funciones (Cocción Rápida, Cocción Lenta y Hornear), te permitirá asar, hornear, sofreír, cocinar al vapor y obtener deliciosos platos con el sistema de cocción lenta en un sólo recipiente.

¡Sorpréndete con el inigualable poder de MultiCooker para hacer explotar los sabores y texturas de las comidas!

Cocción Lenta

Hornea

Sofríe / Dora

Cocción al vapor

Asa

    Carnes, guisos, legumbres, salsas, cremas, pastas, postres, masas, verduras, mermeladas, yogur, y mucho más. Además, es un excelente horno.
    La Cocción Lenta permite cocinar durante muchas horas a baja temperatura, lo que potencia el sabor, textura y aporte nutricional de los alimentos. Se utiliza para cocinar carnes más económicas y que tardan mucho en ablandarse porque logra que queden tiernas y jugosas (otra alternativa sería instalar una olla de greda en las brasas por lo menos, 20 horas, lo que en la vida moderna es casi imposible). Es un método que no necesita supervisión y consume muy poca electricidad. También permite organizar tus tiempos, ya que el inicio de la cocción y programación dependen de ti.

    Funciona igual que una sartén, ya que puedes sellar carnes, sofreír verduras o incluso cocinar como si lo hicieras a fuego alto en tu encimera y olla tradicional.

    *Esta función se debe utilizar bajo la supervisión constante de un adulto.

    Con la Multicooker 5 en 1 puedes sofreír, dorar y cocinar sin tener que sacar la Olla de Cocción de la Base Principal o utilizar una sartén adicional. Esto quiere decir que puedes utilizar la función “Cocción Lenta” sin necesidad de haber ensuciado otros utensilios. Además permite hornear, asar y cocinar al vapor.
    1 año.
    Sí. Se encuentra ubicado en Concilio Vaticano II 5820, Vitacura. (Timbre 2)

    1. Coloca la Olla de Cocción en la Base Principal.

    2. Agrega los ingredientes.

    3. Coloca la tapa.

    4. Programa.

    Sí. Sólo en el primer uso.
    DIBUJO
    • Configuración de la Cocción Rápida: Bajo (a fuego lento o para cocer), Medio (saltear/sofreír) y Alto (dorar).
    • Configuración de la Cocción Lenta:bajo, alto y buffet.
    • Función para conservar la temperatura de las comidas.
    • Temperatura de la unidad: 18°C - 220°C
    • Pantalla digital con temporizador.
    Viene con todos los accesorios para cocinar de forma perfecta.
    Sí. De la Olla de Cocción, Tapa y Rejilla.
    No, por seguridad.

    COCCIÓN GENERAL

    TABLA
    Sólo para las funciones Cocción Lenta y Conservar T°. Para Cocción Rápida hay que estar presente al igual que como lo harías con tu encimera y olla tradicional.
    No. A diferencia del Robot de Cocina, MultiCooker no emite un sonido, pero su pantalla parpadea durante 2 minutos antes de apagarse.
    Cupcakes, panes, budines, flanes y pasteles se cocinan de forma más pareja, retienen más humedad y mejoran su rendimiento.
    2 a 3 kilos.

    Con la rejilla se puede cocinar una comida completa al mismo tiempo, como una carne situada al fondo de la olla con unas papas o verduras sobre la rejilla.

    El tiempo y la temperatura se pueden cambiar en cualquier momento. Presiona el botón TIEMPO / Tº HORNO.

    No.

    Sí. Con la función Buffet es posible mantener la temperatura constante hasta en 6 horas para que esté caliente al momento de servirla. También es posible programarla en Cocción Rápida bajo supervisión constante.

    Sólo utensilios de madera o plástico libre de BPA.

    COCCIÓN AL VAPOR

    Agrega 250 ml de agua por cada 10 minutos de vapor, selecciona Hornear (mantén la temperatura predefinida de 180°C) y establece el tiempo de cocción.

    Al Cocinar al Vapor, el agua no debe exceder la altura de la rejilla ni tocar los alimentos.

    Hay que agregar 1 taza de agua por cada 10 minutos de cocción restantes. La olla no puede quedar sin agua durante la cocción al vapor.

    COCCIÓN LENTA

    Si bien la Cocción Lenta no evapora el agua y mantiene el líquido de los alimentos, agregar una taza de caldo, agua o vino puede darle un toque especial de sabor al resultado final.

    Si la receta indica más agua, siempre se debe llenar la olla de ½ a ¾ de su capacidad. Para evitar derrames, nunca la llene sobre ¾ de su capacidad.

    No se recomienda destaparla durante las primeras 2 horas de cocción, porque ralentiza el proceso en aproximadamente 15 a 20 minutos cada vez.

    La Cocción Lenta no evapora el líquido de los alimentos, sin embargo, en el improbable caso que lo necesite, agrega una taza de agua, caldo o vino.

    Dependerá de distintos factores, como el tipo, corte y tamaño.

    Las carnes magras, como el pollo o el solomillo de vacuno, se cocinan más rápido que las con más fibra y grasa, como la paleta de cerdo.

    Las carnes con hueso tardan más en cocinarse que las sin hueso.

    La mayoría de los cortes se demoran aproximadamente entre 7 a 8 horas en Bajo para alcanzar el punto de cocción lenta y alrededor de 3 a 4 horas en Alto.

    Sí. Sólo tienes que aumentar el tiempo de cocción sugerido. Se recomienda utilizar un termómetro de carne para saber si está bien cocida (75 a 80°C).

    Utilice estas tablas para tener una idea aproximada de los tiempos para cocinar en COCCIÓN LENTA. Recuerde que pueden variar dependiendo del tamaño del alimento, su madurez y su estado (natural o congelado).

    Para obtener una cocción precisa puede controlar el punto con un termómetro de cocina.

    TABLAS

    El tiempo que tarda cada función en llegar a los 98°C. Hay alimentos que requieren menos tiempo de cocción que otros para obtener el resultado deseado.
    La siguiente tabla muestra los tiempos de cocción equivalentes entre las configuraciones Alto y Bajo*.
    ALTO BAJO
    3 horas7 horas
    4 horas8 horas
    5 horas9 horas
    6 horas10 horas
    7 horas11 horas
    8 horas12 horas
    BAJO: 7 a 8 horas.ALTO: 3 a 4 horas.

    No. Se recomienda no destapar la olla durante el proceso de cocción porque pierde calor y retrasa la cocción. Si fuera necesario hacerlo, se debe aumentar el tiempo de cocción.

    CONSERVAR TEMPERATURA

    Hasta 4 horas.
    No. Sólo sirve para mantener los alimentos ya cocinados a la temperatura ideal para servir.
    Sí. Esta función permanecerá activa por hasta 12 horas o hasta apagarla manualmente.

    ESPECIFICACIONES

    5,5 litros.

    TABLA

    TABLA

    COCCIÓN RÁPIDACOCCIÓN LENTA, CONSERVAR Tº Y BUFFETHORNO Y COCCIÓN AL

    Bajo: $320 (4 horas)

    Medio: $240 (2 horas)

    Alto: $120 (1 hora)

    $35 (1 hora)

    $420 (12 horas)

    $120 (1 hora)

    $720 (6 horas)

    *Precios aproximados

    1 metro.

    CUIDADOS

    ¡ATENCIÓN! SIEMPRE UTILIZA GUANTES DE COCINA PARA MANIPULAR.

    LA OLLA. El aparato completo se calienta durante su uso. NO toques su superficie sin protección.

    Sólo la rejilla.
    No.
    Desconéctala inmediatamente y comunícate con el Servicio Técnico de EasyWays al número de teléfono +562 2716 8922.
    Sí.
    PROBLEMASOLUCIÓN
    “Err”
    Aparece en la pantalla de
    visualización.
    Gira el dial de función a “Apagado” y luego
    gira el dial al modo de cocción deseado. Si la
    unidad muestra “Err” durante un período de
    tiempo prolongado debido a una falla de energía,
    deshágase de los alimentos por razones de
    salud y seguridad.
    “E01”
    Aparece en la pantalla de
    visualización.
    La olla no está dentro de la base del sistema de
    cocción. Inserte la olla en la base principal.
    “E02” “E03”
    Aparece en la pantalla de
    visualización.
    El sistema de cocina MultiCooker 5 en 1 no
    funciona. Póngase en contacto con el Servicio
    Técnico Autorizado de su país.

    LIMPIEZA

    Desenchufa la unidad y lleva SÓLO LA OLLA DE COCCIÓN bajo el chorro de agua. Lávala con elementos no abrasivos. Si tiene residuos de comida muy adheridos, sumérgela en agua caliente y jabón suave.

    NUNCA SUMERJAS LA BASE PRINCIPAL en agua o cualquier otro líquido.

    La olla, la rejilla y la tapa se pueden lavar en el lavavajillas, aunque recomendamos hacerlo a mano con agua tibia, jabón y una esponja o paño no abrasivo ya que es muy fácil gracias a su recubrimiento antiadherente.
    Sólo con un paño húmedo.
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