GENERAL


Es una olla inteligente que con 3 funciones (Cocción Rápida, Cocción Lenta y Hornear), te permitirá asar, hornear, sofreír, cocinar al vapor y obtener deliciosos platos con el sistema de cocción lenta en un sólo recipiente.

¡Sorpréndete con el inigualable poder de MultiCooker para hacer explotar los sabores y texturas de las comidas!

Sistema de Cocción Lenta Hornea Sofríe / Dora Cocina al Vapor Asa

Carnes, guisos, legumbres, salsas, cremas, pastas, postres, masas, verduras, mermeladas, yogur, y mucho más. Además, es un excelente horno

La Cocción Lenta permite cocinar durante muchas horas a baja temperatura, lo que potencia el sabor, textura y aporte nutricional de los alimentos. Se utiliza para cocinar carnes más económicas y que tardan mucho en ablandarse porque logra que queden tiernas y jugosas (otra alternativa sería instalar una olla de greda en las brasas por lo menos, 20 horas, lo que en la vida moderna es casi imposible). Es un método que no necesita supervisión y consume muy poca electricidad. También permite organizar tus tiempos, ya que el inicio de la cocción y programación dependen de ti.

Funciona igual que una sartén, ya que puedes sellar carnes, sofreír verduras o incluso cocinar como si lo hicieras a fuego alto en tu encimera y olla tradicional.

*Esta función se debe utilizar bajo la supervisión constante de un adulto.

Con la Multicooker 5 en 1 puedes sofreír, dorar y cocinar sin tener que sacar la Olla de Cocción de la Base Principal o utilizar una sartén adicional. Esto quiere decir que puedes utilizar la función “Cocción Lenta” sin necesidad de haber ensuciado otros utensilios. Además permite hornear, asar y cocinar  al vapor.

1 año.

Sí. Se encuentra ubicado en Concilio Vaticano II 5820, Vitacura.

1.- Coloca la Olla de Cocción en la Base Principal.

2.- Agrega los ingredientes.

3.- Coloca la tapa.

4.- Programa.

Sí. Sólo en el primer uso.

 

  • Configuración de la Cocción Rápida: Bajo (a fuego lento o para cocer), Medio (saltear/sofreír) y Alto (dorar).
  • Configuración de la Cocción Lenta:bajo, alto y buffet.
  • Función para conservar la temperatura de las comidas.
  • Temperatura de la unidad: 18°C - 220°C
  • Pantalla digital con temporizador.

 

Dial de función 
Gira el dial para seleccionar el sistema de Cocción Rápida, Cocción Lenta u Hornear.

Cocción Rápida

Utiliza el sistema de cocina MultiCooker 5 en 1 tal como usarías la cocina a gas o encimera. Puedes cocer, saltear/sofreír, o dorar.

Cocción Lenta

Selecciona la temperatura “Bajo” o “Alto”. Cuando la olla haya terminado de cocinar, ésta cambiará automáticamente a la función de “Conservar temperatura” durante un máximo de 12 horas. 
La pantalla LED mostrará “8:00” horas para el ajuste “Bajo”, y “4:00” horas para el ajuste “Alto”. Gira el dial de la derecha para programar el tiempo deseado. El tiempo aumentará o disminuirá en intervalos de 30 minutos hasta llegar a las 12 horas. El temporizador iniciará la cuenta regresiva después de 3 segundos. No levantes la tapa continuamente durante la cocción.

Conservar Tº

El sistema de cocina MultiCooker 5 en 1 entrará en modo para conservar el calor de sus comidas cuando el tiempo establecido en el modo de “Cocción Lenta” se acabe.

Buffet

También puedes programar el modo Buffet después de cocinar, para mantener la comida caliente desde 30 minutos hasta 12 horas.

Hornear

Utiliza el sistema de cocina MultiCooker 5 en 1 como un horno. Puede asar, hornear o incluso cocinar al vapor. 
Las temperaturas van desde los 120°C hasta los 220°C. El tiempo se puede ajustar en intervalos de 5 minutos hasta 6 horas. 
El temporizador comenzará la cuenta regresiva después de 3 segundos. Una vez finalizada la cocción, el temporizador parpadeará durante 2 minutos. Al final de los 2 minutos, se apagará.

Pantalla LED

La pantalla LED muestra los ajustes del temporizador para la Cocción Lenta, Buffet y Hornear. También muestra las temperaturas del horno en el modo “Hornear”.

Botón TIEMPO / TEMPERATURA HORNO

Utiliza el botón TIEMPO / T° HORNO para cambiar el tiempo y la temperatura cuando se use el modo “Hornear”.

Dial de ajuste

Utiliza este dial para ajustar el tiempo en el modo de “Cocción Lenta” o para cambiar el tiempo y temperatura cuando utilices el modo “Hornear”.

Viene con todos los accesorios para cocinar de forma perfecta.

Sí. De la Olla de Cocción, Tapa y Rejilla.

No, por seguridad.

COCCIÓN


Cocción Rápida:
Alto: 1 hora
Medio: 2 horas
Bajo: 4 horas
Cocción Lenta:
Hasta 12 horas, luego se activa la función “Conservar Tº” por hasta 12 horas más.
Buffet
12 horas
Hornear
6 horas

Sólo para las funciones Cocción Lenta y Conservar T°. Para Cocción Rápida hay que estar presente al igual que como lo harías con tu encimera y olla tradicional.

No. A diferencia del Robot de Cocina, Multicooker no emite un sonido, pero su pantalla parpadea durante 2 minutos antes de apagarse.

Cupcakes, panes, budines, flanes y pasteles se cocinan de forma más pareja, retienen más humedad y mejoran su rendimiento.

2 a 3

Con la rejilla se puede cocinar una comida completa al mismo tiempo, como una carne situada al fondo de la olla con unas papas o verduras sobre la rejilla.

El tiempo y la temperatura se pueden cambiar en cualquier momento. Presiona el botón TIEMPO / °T HORNO.

No.

Sí. Con la función Buffet es posible mantener la temperatura constante hasta en 6 horas para que esté caliente al momento de servirla. También es posible programarla en Cocción Rápida bajo supervisión constante.

Sólo utensilios de madera o plástico libre de BPA.

COCCIÓN AL VAPOR


Agrega 250 ml de agua por cada 10 minutos de vapor, selecciona Hornear (mantén la temperatura predefinida de 180°C) y establece el tiempo de cocción.

Al Cocinar al Vapor, el agua no debe exceder la altura de la rejilla ni tocar los alimentos.

Hay que agregar 1 taza de agua por cada 10 minutos de cocción restantes. La olla no puede quedar sin agua durante la cocción al vapor.

COCCIÓN LENTA

 

Si bien la Cocción Lenta no evapora el agua y mantiene el líquido de los alimentos, agregar una taza de caldo, agua o vino puede darle un toque especial de sabor al resultado final.

Si la receta indica más agua, siempre se debe llenar la olla de ½ a ¾ de su capacidad. Para evitar derrames, nunca la llene sobre ¾ de su capacidad.

No se recomienda destaparla durante las primeras 2 horas de cocción, porque ralentiza el proceso en aproximadamente 15 a 20 minutos cada vez.

La Cocción Lenta no evapora el líquido de los alimentos, sin embargo, en el improbable caso que lo necesite, agrega una taza de agua, caldo o vino.

Dependerá de distintos factores, como el tipo, corte y tamaño.

Las carnes magras, como el pollo o el solomillo de vacuno, se cocinan más rápido que las con más fibra y grasa, como la paleta de cerdo.

Las carnes con hueso tardan más en cocinarse que las sin hueso.

La mayoría de los cortes se demoran aproximadamente entre 7 a 8 horas en Bajo para alcanzar el punto de cocción lenta y alrededor de 3 a 4 horas en Alto.

Sí. Sólo tienes que aumentar el tiempo de cocción sugerido. Se recomienda utilizar un termómetro de carne para saber si está bien cocida (75 a 80°C).

Utilice estas tablas para tener una idea aproximada de los tiempos para cocinar  en COCCIÓN LENTA. Recuerde que pueden variar dependiendo del tamaño del alimento, su madurez y su estado (natural o congelado).

Para obtener una cocción precisa puede controlar el punto con un termómetro de cocina.

 

El tiempo que tarda cada función en llegar a los 98°C. Hay alimentos que requieren menos tiempo de cocción que otros para obtener el resultado deseado.

La siguiente tabla muestra los tiempos de cocción equivalentes entre las configuraciones Alto y Bajo*.

ALTO BAJO
3 horas 7 horas
4 8
5 9
6 10
7 11
8 12

Bajo: 7 a 8 horas.

Alto: 3 a 4 horas.

No. Se recomienda no destapar la olla durante el proceso de cocción porque pierde calor y retrasa la cocción. Si fuera necesario hacerlo, se debe aumentar el tiempo de cocción.

CONSERVAR TEMPERATURA


Hasta 4 horas.

No. Sólo sirve para mantener los alimentos ya cocinados a la temperatura ideal para servir.

Sí. Esta función permanecerá activa por hasta 12 horas o hasta apagarla manualmente.

ESPECIFICACIONES


 

   5,5 litros
Cocción Rápida Cocción Lenta Hornear
Bajo: 90°C Comienza en 18°C aprox. y termina en 98°C. 120°C a 220°C
Medio: 120°C
Alto: 180°C
Dependerá del programa utilizado para cocinar.
Cocción Rápida:
Bajo: 805 W
Medio y Alto: 1200 W
Cocción Lenta:
Bajo, Alto y “Conservar Tº”: 350 W
Hornear:
1200 W
Cocción al Vapor
1200 W
Cocción Rápida:
Bajo: $320 (4 horas)
Medio: $240 (2 horas)
Alto: $120 (1 hora)
Cocción Lenta, Conservar Tº y Buffet:
$ 35 (1 hora).
$420 (12 horas)
*Precios aproximados
Horno y Cocción al vapor:
$120 (1 hora)
$720 (6 horas)
*Precios aproximados

1 metro.

LIMPIEZA

Desenchufa la unidad y lleva SÓLO LA OLLA DE COCCIÓN bajo el chorro de agua. Lávala con elementos no abrasivos. Si tiene residuos de comida muy adheridos, sumérgela en agua caliente y jabón suave.

NUNCA SUMERJAS LA BASE PRINCIPAL en agua o cualquier otro líquido.

La olla, la rejilla y la tapa se pueden lavar en el lavavajillas, aunque recomendamos hacerlo a mano con agua tibia, jabón y una esponja o paño no abrasivo ya que es muy fácil gracias a su recubrimiento antiadherente.

Con un paño húmedo.

CUIDADOS

ATENCIÓN: SIEMPRE UTILIZA GUANTES DE COCINA PARA MANIPULAR.

LA OLLA. El aparato completo se calienta durante su uso. NO toques su superficie sin protección.

Sólo la rejilla.

No.

Desconéctala inmediatamente y comunícate con el Servicio Técnico de EasyWays al número de teléfono +562 2716 8922.

Sí.

 Problema Solución
“Err”
Aparece en la pantalla de
visualización.
Gira el dial de función a “Apagado” y luego
gira el dial al modo de cocción deseado. Si la
unidad muestra “Err” durante un período de
tiempo prolongado debido a una falla de energía,
deshágase de los alimentos por razones de
salud y seguridad.
“E01”
Aparece en la pantalla de
visualización.
La olla no está dentro de la base del sistema de
cocción. Inserte la olla en la base principal.
“E02” “E03”
Aparece en la pantalla de
visualización.
El sistema de cocina MultiCooker 5 en 1 no
funciona. Póngase en contacto con el Servicio
Técnico Autorizado de su país.