GENERAL
1. Coloca la Olla de Cocción en la Base Principal.
2. Agrega los ingredientes.
3. Coloca la tapa.
4. Programa.
COCCIÓN
Dependerá de distintos factores, como el tipo, corte y tamaño.
Las carnes magras, como el pollo o el solomillo de vacuno, se cocinan más rápido que las con más fibra y grasa, como la paleta de cerdo.
Las carnes con hueso tardan más en cocinarse que las sin hueso.
La mayoría de los cortes se demoran aproximadamente entre 7 a 8 horas en Bajo para alcanzar el punto de cocción lenta y alrededor de 3 a 4 horas en Alto.
SLOW POT DESIGN | Sí. SIEMPRE debes agregar primero, como mínimo, una taza de agua, que actuará como un agente amortiguador para evitar los cambios bruscos de temperatura. Luego, suma 4 horas más en Baja o 2 horas más en Alta por lo general, al tiempo indicado en la receta. Los cortes grandes de carne congelada pueden demorarse mucho más tiempo en descongelarse y ablandarse. Te recomendamos utilizar un termómetro de carne para saber si está bien cocida (75 a 80°C). |
SLOW POT DURA CERAMIC | Sí. Sólo tienes que aumentar el tiempo de cocción sugerido. Se recomienda utilizar un termómetro de carne para saber si está bien cocida (75 a 80°C). |
ALTA | BAJA |
3 horas | 7 horas |
4 horas | 8 horas |
5 horas | 9 horas |
6 horas | 10 horas |
7 horas | 11 horas |
8 horas | 12 horas |
BAJA | ALTA |
7 a 8 horas | 3 a 4 horas |
Si bien la Cocción Lenta no evapora el agua y mantiene el líquido de los alimentos, agregar una taza de caldo, agua o vino puede darle un toque especial de sabor al resultado final.
Si la receta indica más agua, siempre se debe llenar la olla de ½ a ¾ de su capacidad. Para evitar derrames, nunca la llene sobre ¾ de su capacidad.
SLOW POT DESIGN | No se recomienda ya que sería un gasto de energía y ocuparías más tiempo del que demorarías en una olla tradicional. |
SLOW POT DURA CERAMIC | Retira la Olla de la Base Principal y coloca sobre el fuego de tu encimera o cocina para calentar rápidamente los alimentos en su interior durante unos minutos y siempre bajo supervisión. |
ESPECIFICACIONES
$33 (1 hora) | $665 (20 horas) |
SLOW POT DESIGN | Cerámica esmaltada |
SLOW POT DURA CERAMIC | Recubrimiento Dura Ceramic |
SLOW POT DESIGN | Es apta para el microondas y el horno, hasta una temperatura de 200°C. En estos casos debe estar siempre sin tapa. NUNCA debes precalentar el horno, porque los cambios repentinos de temperatura pueden quebrar la olla de cerámica. |
SLOW POT DURA CERAMIC | Es apta sólo para el horno SIN TAPA. |
SLOW POT DESIGN | No |
SLOW POT DURA CERAMIC | ¡Sí! La Olla para Cocinar de Dura Ceramic es apta para el fuego de la encimera. Con ella puedes sofreír verduras y sellar carnes colocando la Olla para Cocinar sobre la encimera. Luego inicia la Cocción Lenta instalando la Olla para Cocinar en la Base Principal. El objetivo de esto es evitar ensuaciar otros elementos como una sartén u otra olla. SIEMPRE USA GUANTES DE COCINA para evitar accidentes por quemaduras. |
CUIDADOS
Si tienes sospechas de que se podría haber cortado la electricidad, la comida podría no ser apta para el consumo. Si no estás seguro de cuánto tiempo estuvo cortada, te recomendamos desechar esa comida.
LIMPIEZA
SLOW POT DESIGN | Desenchufa la unidad de la toma de corriente y espera a que se enfríe. No laves la Olla de Cerámica con agua fría si todavía está caliente. Como toda cerámica fina, la olla y la tapa no soportan cambios bruscos de temperatura. Lava sólo la olla, bajo el chorro del agua y con elementos no abrasivos. Si tiene residuos adheridos, sumérgela en agua caliente y jabón suave. NUNCA sumerjas la Base Principal en agua o cualquier otro líquido. |
SLOW POT DURA CERAMIC | Lava sólo la Olla para Cocinar bajo el chorro del agua y con elementos no abrasivos. Si tiene residuos adheridos, sumérgela en agua caliente y jabón suave. NUNCA sumerjas la Base Principal en agua o cualquier otro líquido. |