Empanadas de jamón y queso
01 de Septiembre, 2020
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PREPARACIÓN
En un bowl disuelve la sal en la leche. Luego, en otro recipiente, mezcla la harina y las yemas. Una vez que esté todo incorporado, agrega la manteca derretida y mezcla. Finalmente, añade la leche y forma una masa. Amasa por 10 minutos hasta obtener un resultado suave y elástico.
Es recomendable no agregar toda la leche a la vez, usa ¾ de ésta y luego agrega de a poco el restante hasta alcanzar la consistencia deseada.
Divide la masa en 12 porciones iguales para empanadas de tamaño normal o 24 porciones para empanadas de cocktail. Colócalas en una bandeja y cubre con un paño húmedo para que no se seque.
En un bowl, mezcla el jamón con el queso.
Trabaja con una porción de masa a la vez, uslereando y rellenando con 50 g de la mezcla de jamón y queso. Pinta los bordes de la masa con leche o agua y cierra la empanada. Repite el proceso hasta usar toda la masa y relleno.
En un pocillo, bate el huevo con un chorrito de leche para pincelar. Pinta las empanadas antes de cocinar.
Ordena las empanadas en las Bandejas, programa tu Air Fryer Plus y cocina.