Falafel

30 de Julio, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 2 tazas Garbanzos secos
  • 1 Cebolla picada fina
  • 1/3 taza Cilantro picado
  • 3 Dientes de ajo picados
  • 1 1/2 cucharaditas Sal
  • 2 cucharaditas Comino molido
  • 1 cucharadita Ají de color o paprika
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Remoja los garbanzos en abundante agua fría por al menos 8 horas.

2

Drena los garbanzos y déjalos secar sobre un paño de cocina o papel absorbente.

3

Coloca los garbanzos y el resto de los ingredientes en el Robot de Cocina o en una procesadora de alimentos. Sazona con sal y pimienta a gusto y programa T: 15 seg. V: 6 o hasta formar una textura tipo "arena", gruesa y húmeda. Si todavía está muy grueso, programa 5 segundos adicionales cada vez hasta llegar a la textura deseada.

4

Forma esferas del tamaño de una pelota de ping pong y coloca sobre las Bandejas previamente rociadas con aceite en spray. Si la mezcla está muy mojada o las esferas no mantienen su forma, puedes agregar 1 cucharada de harina de garbanzo a la vez hasta lograr una consistencia más fácil de manejar.

5

Instala las Bandejas dentro de la Air Fryer Plus y rocía con aceite en spray.

Ajustar temperatura a 180º
8 minutos

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas