Hamburguesas de lentejas

30 de Junio, 2021

Porciones
8
INGREDIENTES
  • 1 taza Lentejas remojadas
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada fina
  • 1/2 Pimentón picado fino
  • 70 g Avena
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Cocina las lentejas en abundante agua con sal. Drena y coloca en un bowl.

2

En una sartén sofríe la cebolla y pimentón. Agrega al bowl junto con las lentejas y revuelve. En tu Robot de Cocina o mini pymer, muele la mitad de las verduras.
Añade la avena, sazona con sal y pimienta a gusto y mezcla bien.
Deja reposar por 10 minutos.

3

Luego, prueba la consistencia de la mezcla. Si se desmorona y no mantiene la forma le falta un poco de líquido, agrega 1 cucharada de agua a la vez.
Si la mezcla está muy mojada agrega 1a 2 cdas de avena, mezcla y reposa 10 minutos.

4

Divide la mezcla en 8 partes iguales y forma las hamburguesas. Coloca 4 de ellas en cada bandeja y programa.
Para que se doren parejo, cambia de posición las bandejas durante la cocción.

Seleccionar función Horneado
Ajustar temperatura a 200º
20 minutos
5

Si una vez transcurrido el tiempo no se han dorado, programa tiempo adicional.
Sirve caliente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas