Palitos de ajo
28 de Julio, 2020
6
PREPARACIÓN
En un bowl, agrega la harina, sal y azúcar. Revuelve con un batidor para incorporar, luego agrega la levadura y revuelve nuevamente.
Agrega ¾ del agua y todo el aceite. Mezcla hasta formar una masa homogénea, agregando de a poco el resto del agua. Puede que no necesites usar todo el agua, solo agrega lo que necesite la masa para formarse.
Coloca la masa en un mesón enharinado y amasa durante 10 minutos hasta obtener un resultado suave y húmedo. Si se te pega a las manos, agrega un poco más de harina al mesón.
Pincela la masa con una capa delgada de aceite y coloca dentro de un bowl aceitado. Cubre con papel film y deja fermentar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
Vuelca la masa sobre un mesón enharinado y uslerea un rectángulo hasta obtener 1 cm de grosor. Corta tiras de 15 x 2,5 cm. Colócalas en las Bandejas previamente rociadas con aceite en spray, dejando 2 dedos de separación entre ellas. Cubre con un paño de cocina húmedo y deja leudar en un lugar cálido hasta duplicar su tamaño.
Mientras la masa leuda, en un sartén derrite la mantequilla con el ajo a fuego medio bajo hasta que el ajo empiece a tomar color. Retira del fuego, agrega el queso y reserva.
Coloca las rejillas en la Air Fryer Plus con cuidado de no golpearlas para que no se baje la masa.
Una vez listo retira las Bandejas y pincela los palitos de ajo calientes con la mezcla de mantequilla, ajo y queso.