Pan amasado

31 de Julio, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 500 g Harina
  • 6 g Levadura seca
  • 15 g Sal
  • 60 g Manteca
  • 225 ml Agua
  • 5 g Azúcar
  • 1 Huevo batido
  • 15 ml Leche entera

PREPARACIÓN

1

En un bowl, agrega la harina, sal y azúcar. Revuelve con un batidor para incorporar, luego agrega la levadura y revuelve nuevamente.

2

Agrega ¾ del agua y la manteca. Mezcla hasta formar una masa, agregando de a poco el resto del agua.
Puede que no necesites usar toda el agua, solo agrega lo que necesite la masa para formarse.

3

Coloca la masa en un mesón enharinado y amasa por 10 minutos hasta formar una masa suave y húmeda.
Si se pega la masa a las manos, agrega un poco más de harina al mesón.

4

Pincela la masa con una capa delgada de aceite y colócala dentro de un bowl aceitado. Cubre con papel film y deja fermentar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.

5

Divide la masa en 10 porciones de aproximadamente 80 g. Forma esferas y aplasta para darles forma de disco.
Colócalas sobre una bandeja enharinada, cubre con un paño de cocina húmedo y deja leudar en un lugar cálido hasta duplicar su tamaño.

6

Pincha cada pan 2 ó 3 veces con un tenedor y colócalos con cuidado sobre las Bandejas previamente rociadas con aceite en spray.

7

Mezcla el huevo con la leche y pinta cada pan. Luego, introduce las Bandejas en la Air Fryer Plus.

Seleccionar función Horneado
Ajustar temperatura a 180º
10 minutos

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