Papas bravas
02 de Septiembre, 2020
6
PREPARACIÓN
Corta las papas en trozos de 2 a 3 cm.
En un bowl, mezcla las papas con la mitad del aceite y sazona con sal y pimienta a gusto. Coloca las papas en las rejillas sin amontonar y cocina.
Cambia la posición de las rejillas durante la cocción para que se doren parejo.
Mientras se cocinan las papas, prepara la salsa brava. En un sartén u olla pequeña sofríe el ajo con la cebolla y la otra mitad del aceite a fuego medio. Cuando la cebolla empiece a tomar color agrega la pimienta de cayena y revuelve.
Agrega el vinagre y cocina por 1 minuto (ten cuidado de no aspirar el vapor del vinagre). Agrega la salsa de tomate y la harina, revuelve y cocina por 3 minutos siempre revolviendo para que no se queme.
Agrega la mezcla a una juguera o a tu Robot de Cocina. Añade el caldo y sazona con sal y pimienta a gusto. Licúa a velocidad alta por 3 minutos para eliminar cualquier grumo que pueda tener.
Sirve las papas en un plato y vierte la salsa brava cubriendo la parte superior. También puedes servir la salsa en un recipiente aparte.