Papas bravas

02 de Septiembre, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 500 g Papas peladas
  • 2 cucharadas Aceite de maravilla
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1/2 Cebolla
  • 1 cucharada Pimienta de cayena en polvo
  • 1 cucharada Vinagre de manzana
  • 60 g Salsa de tomate
  • 10 g Harina sin polvos de hornear
  • 120 ml Caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Corta las papas en trozos de 2 a 3 cm.

2

En un bowl, mezcla las papas con la mitad del aceite y sazona con sal y pimienta a gusto. Coloca las papas en las rejillas sin amontonar y cocina.
Cambia la posición de las rejillas durante la cocción para que se doren parejo.

Seleccionar función Papas Fritas
Ajustar temperatura a 200º
20 minutos
3

Mientras se cocinan las papas, prepara la salsa brava. En un sartén u olla pequeña sofríe el ajo con la cebolla y la otra mitad del aceite a fuego medio. Cuando la cebolla empiece a tomar color agrega la pimienta de cayena y revuelve.

4

Agrega el vinagre y cocina por 1 minuto (ten cuidado de no aspirar el vapor del vinagre). Agrega la salsa de tomate y la harina, revuelve y cocina por 3 minutos siempre revolviendo para que no se queme.

5

Agrega la mezcla a una juguera o a tu Robot de Cocina. Añade el caldo y sazona con sal y pimienta a gusto. Licúa a velocidad alta por 3 minutos para eliminar cualquier grumo que pueda tener.

6

Sirve las papas en un plato y vierte la salsa brava cubriendo la parte superior. También puedes servir la salsa en un recipiente aparte.

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