Papas duquesas rellenas
09 de Diciembre, 2021
25 unidades
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INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 125 g Queso crema a temperatura ambiente
- 180 g Tocino Parrillero cortado en cubos chicos
- 3 cucharadas Ciboulette picado
- 50 g Queso mozzarella rallado
- Sal
- Pimienta
INGREDIENTES PARA LA MASA
- 1 Kg Papas cocidas molidas
- 80 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 4 Yemas de huevo
- 1/2 cucharadita Nuez moscada molida
INGREDIENTES PARA APANAR
- 2 Huevos batidos
- 140 g Harina
- 200 g Panko o pan rallado
PREPARACIÓN PARA EL RELLENO
En un bowl, mezcla todos los ingredientes, sazona con sal y pimienta a gusto. Luego reserva.
PREPARACIÓN PARA LA MASA
En un bowl, mezclar todos los ingredientes.
Es recomendable preparar la masa cuando las papas molidas todavía estén tibias.
Con ayuda de tus manos, divide la masa en porciones de 40 g aprox. y forma bolitas. Reserva en bandejas sin amontonar.
PREPARACIÓN PARA ARMAR
Rellena cada bolita de masa con 10 g aprox. de relleno cada una, procurando que este quede bien encerrado por la masa de papa.
Pasa cada pelota por la harina. Sacude para retirar el exceso de ésta, pasa por el huevo y por último por el pan rallado.
Opcionalmente puedes congelar las papas duquesas rellenas antes de hornear. Esto dará como resultado papas más prolijas y disminuye la posibilidad de que se revienten al hornear.
Hornea en la Air Fryer Plus por 8 a 10 minutos a 185°C, o hasta dorar.
Cambia de posición las bandejas durante las cocción para que se doren parejo. Revisa las papas mientras se cocinan. Si se están trizando o reventando, baja un poco la temperatura.