Papas duquesas rellenas

09 de Diciembre, 2021

Porciones
25 unidades
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 125 g Queso crema a temperatura ambiente
  • 180 g Tocino Parrillero cortado en cubos chicos
  • 3 cucharadas Ciboulette picado
  • 50 g Queso mozzarella rallado
  • Sal
  • Pimienta
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 1 Kg Papas cocidas molidas
  • 80 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 Yemas de huevo
  • 1/2 cucharadita Nuez moscada molida
INGREDIENTES PARA APANAR
  • 2 Huevos batidos
  • 140 g Harina
  • 200 g Panko o pan rallado

PREPARACIÓN PARA EL RELLENO

1

En un bowl, mezcla todos los ingredientes, sazona con sal y pimienta a gusto. Luego reserva.

PREPARACIÓN PARA LA MASA

1

En un bowl, mezclar todos los ingredientes.
Es recomendable preparar la masa cuando las papas molidas todavía estén tibias.

2

Con ayuda de tus manos, divide la masa en porciones de 40 g aprox. y forma bolitas. Reserva en bandejas sin amontonar.

PREPARACIÓN PARA ARMAR

1

Rellena cada bolita de masa con 10 g aprox. de relleno cada una, procurando que este quede bien encerrado por la masa de papa.

2

Pasa cada pelota por la harina. Sacude para retirar el exceso de ésta, pasa por el huevo y por último por el pan rallado.

3

Opcionalmente puedes congelar las papas duquesas rellenas antes de hornear. Esto dará como resultado papas más prolijas y disminuye la posibilidad de que se revienten al hornear.

4

Hornea en la Air Fryer Plus por 8 a 10 minutos a 185°C, o hasta dorar.
Cambia de posición las bandejas durante las cocción para que se doren parejo. Revisa las papas mientras se cocinan. Si se están trizando o reventando, baja un poco la temperatura.

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