Pollo al espiedo para shawarma

21 de Abril, 2022

Porciones
6
INGREDIENTES PARA LA MARINADA
  • Jugo de 3 limones
  • 210 ml Aceite de oliva
  • 9 Dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita Sal fina
  • 1 cucharadita Pimienta molida
  • 1 cucharadita Comino molido
  • 1 cucharada Ají de color o paprika
  • 3/4 cucharadita Cúrcuma molida
  • pizca Canela molida
  • 3 cucharadas Perejil picado fino
INGREDIENTES PARA ARMAR
  • 1 1/2 Kg Trutros cortos de pollo sin piel
  • 1 Cebolla morada pelada y cortada en cuatro

PREPARACIÓN

1

En un bowl grande, mezcla bien todos los ingredientes de la marinada. Agrega el pollo, tapa y deja marinando en el refrigerador por al menos dos horas, o idealmente toda la noche.

2

Una vez marinado el pollo, separa los cuartos de cebolla por capa y arma en la espada del espiedo intercalando pedazos de pollo y cuartos de cebolla morada, hasta terminar con el pollo. Fija por ambos extremos con las horquillas y tornillos de fijación, instala en tu Air Fryer Plus y programa. Recuerda apretar el botón de rotación para asegurarte de que el espiedo gire durante la cocción.

Seleccionar función Asar
Ajustar temperatura a 190º
1 hora
3

Cuando hayan pasado 45 a 50 minutos, revisa la cocción del pollo. Si está listo, sácalo del espiedo con ayuda de la herramienta de recuperación, de lo contrario deja que termine el programa.

4

Sirve caliente junto con pan pita, tomates, lechuga, salsa de yogurt, o lo que sea de tu preferencia para armar shawarmas.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas