Pollo al espiedo para shawarma
21 de Abril, 2022
6

INGREDIENTES PARA LA MARINADA
- Jugo de 3 limones
- 210 ml Aceite de oliva
- 9 Dientes de ajo picados
- 1 cucharadita Sal fina
- 1 cucharadita Pimienta molida
- 1 cucharadita Comino molido
- 1 cucharada Ají de color o paprika
- 3/4 cucharadita Cúrcuma molida
- pizca Canela molida
- 3 cucharadas Perejil picado fino
INGREDIENTES PARA ARMAR
- 1 1/2 Kg Trutros cortos de pollo sin piel
- 1 Cebolla morada pelada y cortada en cuatro
PREPARACIÓN
En un bowl grande, mezcla bien todos los ingredientes de la marinada. Agrega el pollo, tapa y deja marinando en el refrigerador por al menos dos horas, o idealmente toda la noche.
Una vez marinado el pollo, separa los cuartos de cebolla por capa y arma en la espada del espiedo intercalando pedazos de pollo y cuartos de cebolla morada, hasta terminar con el pollo. Fija por ambos extremos con las horquillas y tornillos de fijación, instala en tu Air Fryer Plus y programa. Recuerda apretar el botón de rotación para asegurarte de que el espiedo gire durante la cocción.
Cuando hayan pasado 45 a 50 minutos, revisa la cocción del pollo. Si está listo, sácalo del espiedo con ayuda de la herramienta de recuperación, de lo contrario deja que termine el programa.
Sirve caliente junto con pan pita, tomates, lechuga, salsa de yogurt, o lo que sea de tu preferencia para armar shawarmas.