Postre tres leches

29 de Diciembre, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHUELO
  • 3 Huevos grandes
  • 105 g Azúcar
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla
  • 105 g Harina cernida
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 1 tarro Leche condensada
  • 1 tarro Leche evaporada
  • 200 ml Crema
INGREDIENTES PARA CUBRIR
  • 200 g Merengue

PREPARACIÓN BIZCOCHUELO

1

En un bowl, agrega los huevos junto con el azúcar y la vainilla. Con ayuda de una batidora eléctrica manual o de pedestal (Pueden ser las batidoras EasyWays Art Mixer o Hook Mixer), bate a velocidad máxima hasta que la mezcla se vea muy espumosa, color amarillo pálido y ligeramente espesa, aprox. 3 a 5 minutos.

2

Corta un pedazo de papel aluminio del porte de la base de una de las rejillas, de tal manera que solo cubra casi toda la base pero nada de las orillas, y ponlo entre dos rejillas. Instala esta “tapa” al revés y en la posición más alta de tu Air Fryer Plus. Precalienta tu Air Fryer Plus a temperatura 170°C y programa 1 hora.

Ajustar temperatura a 170º
1 hora
3

Agrega 1/3 de la harina, pasándola por un colador antes de echarla sobre la mezcla. Incorpora con movimientos envolventes con ayuda de una espátula de silicona, procurando no batir la mezcla ni trabajarla mucho para que no se pierda el aire. Repite con el restante de la harina en dos partes.

4

Vierte la mezcla sobre un molde cuadrado apto para horno de 20x20x5 cm aprox. Empareja con cuidado para que se pierda la menos cantidad de aire posible, hornea por 40-45 minutos, o hasta que al insertar un palito al medio este salga seco. Mientras que el bizcochuelo se está horneando, prepara el relleno.

PREPARACIÓN RELLENO Y ARMADO

1

En un bowl mezcla bien todos los ingredientes y reserva.

2

Una vez que el bizcochuelo esté listo, saca de tu Air Fryer Plus y mientras todavía está caliente pincha toda la superficie con ayuda de un tenedor o palitos de brocheta. Vierte el relleno sobre el bizcochuelo caliente y deja enfriar por completo antes de refrigerar.

3

Una vez frío deja reposar en el refrigerador por al menos 4 horas, o preferiblemente toda la noche.

4

Una vez reposado cubre con merengue. Opcionalmente puedes dorarlo en tu Air Fryer Plus precalentada a 200°C por 5 minutos, o hasta lograr el dorado deseado. Sirve frío.

Ajustar temperatura a 200º
5 minutos

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas