Queque de chocolate

01 de Septiembre, 2021

Porciones
8 a 10
INGREDIENTES
  • 40 g Cacao amargo
  • 195 g Harina sin polvos de hornear
  • 75 g Azúcar rubia
  • 40 g Azúcar
  • 1.5 cucharadita Polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita Bicarbonato
  • 1 pizca Sal
  • 150 g Chips de chocolate
  • 1 Huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 135 ml Leche
  • 85 g Mantequilla derretida
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 3/4 cucharadita Café instantáneo

PREPARACIÓN

1

Prepara el molde con aceite en spray y papel para hornear de aprox. 10x20 cm para que cubra la base y las paredes más largas del molde, y quede sobresaliente por los lados para que sea más fácil retirar el queque cuando esté listo. Reserva.

2

En un bowl grande, cierne con un colador el cacao amargo, harina, polvos de hornear, bicarbonato de sodio y sal. Agrega los azúcares, los chips de chocolate y mezcla bien. Reserva.

3

En otro bowl o un jarro medidor grande, mezcla bien los huevos, leche, mantequilla derretida y esencia de vainilla.

4

Haz un hueco al medio de los ingredientes secos y vierte la mezcla de los ingredientes húmedos. Incorpora con ayuda de una cuchara de madera o espátula de silicona, solamente hasta que este todo bien mezclado. Es importante no sobre trabajar la mezcla para que el queque quede bien.

5

Vierte la mezcla en el molde preparado, empareja la superficie, cubre con papel aluminio y lleva a Air Fryer Plus.

Seleccionar función Horneado
Ajustar temperatura a 170º
45 minutos
6

Una vez pasado el tiempo, pincha el centro con un palito de madera, tiene que salir limpio. Deja enfriar en el molde por 10 a 5 minutos y luego desmolda. Sirve tibio o frío.

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