Queque de chocolate
01 de Septiembre, 2021
8 a 10
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INGREDIENTES
- 40 g Cacao amargo
- 195 g Harina sin polvos de hornear
- 75 g Azúcar rubia
- 40 g Azúcar
- 1.5 cucharadita Polvos de hornear
- 1/2 cucharadita Bicarbonato
- 1 pizca Sal
- 150 g Chips de chocolate
- 1 Huevo
- 1 Yema de huevo
- 135 ml Leche
- 85 g Mantequilla derretida
- 1 cucharadita Esencia de vainilla
- 3/4 cucharadita Café instantáneo
PREPARACIÓN
Prepara el molde con aceite en spray y papel para hornear de aprox. 10x20 cm para que cubra la base y las paredes más largas del molde, y quede sobresaliente por los lados para que sea más fácil retirar el queque cuando esté listo. Reserva.
En un bowl grande, cierne con un colador el cacao amargo, harina, polvos de hornear, bicarbonato de sodio y sal. Agrega los azúcares, los chips de chocolate y mezcla bien. Reserva.
En otro bowl o un jarro medidor grande, mezcla bien los huevos, leche, mantequilla derretida y esencia de vainilla.
Haz un hueco al medio de los ingredientes secos y vierte la mezcla de los ingredientes húmedos. Incorpora con ayuda de una cuchara de madera o espátula de silicona, solamente hasta que este todo bien mezclado. Es importante no sobre trabajar la mezcla para que el queque quede bien.
Vierte la mezcla en el molde preparado, empareja la superficie, cubre con papel aluminio y lleva a Air Fryer Plus.
Una vez pasado el tiempo, pincha el centro con un palito de madera, tiene que salir limpio. Deja enfriar en el molde por 10 a 5 minutos y luego desmolda. Sirve tibio o frío.