Queque de zanahoria

22 de Julio, 2021

INGREDIENTES PARA EL QUEQUE
  • 250 g Zanahoria rallada fina
  • 1/2 taza Aceite vegetal
  • 2 Huevos
  • 150 g Azúcar rubia
  • 60 g Nueces picadas
  • 140 g Harina sin polvos de hornear
  • 3/4 cucharadita Polvos de hornear
  • 1 1/2 cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita Canela en polvo
INGREDIENTES PARA EL FROSTING (OPCIONAL)
  • 100 g Queso crema a temperatura ambiente
  • 40 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita Esencia de vainilla
  • 20 g Nueces picadas finas
  • 160 g Azúcar flor cernida

PREPARACIÓN

1

Prepara un molde de queque de aprox. 20 cm de largo x 12 cm de ancho x 8 cm de alto, con aceite o papel mantequilla. Reserva.

2

En un bowl chico, mezcla la harina junto con los polvos de hornear, bicarbonato de sodio y canela en polvo. Reserva.

3

En otro bowl, mezcla bien el resto de los ingredientes. Una vez listo, incorpora los ingredientes secos reservados. Vierte la mezcla en el molde preparado, cubre con papel aluminio y lleva a hornear en tu Air Fryer Plus.

Seleccionar función Horneado
Ajustar temperatura a 180º
45 minutos
4

Retira el aluminio y programa de 5 a 10 minutos más, o hasta que el queque este dorado por arriba y al insertar un mondadientes o brocheta de madera en el centro este salga seco.

Seleccionar función Horneado
Ajustar temperatura a 180º
5 minutos
5

Una vez listo, retira el queque de tu Air Fryer Plus. Si le pusiste papel al molde suelta los lados y desmolda con ayuda del papel, de lo contrario deja enfriar 10 a 15 minutos antes de desmoldar.

6

Deja enfriar por completo si es que lo vas a cubrir con frosting de queso crema.

PREPARACIÓN DEL FROSTING

1

En un bowl, y con la ayuda de una batidora eléctrica, mezcla bien la mantequilla, queso crema y nueces. Agrega la vainilla, la mitad del azúcar flor y mezcla bien. Luego, agrega el resto del azúcar flor y bate solo hasta que esté todo bien incorporado.

2

Una vez listo el frosting, y con el queque ya frío, decora a gusto con una manga pastelera o una espátula angular.

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