Torta de merengue frambuesa
06 de Enero, 2022
10 a 12
PREPARACIÓN PARA LOS DISCOS
Prepara las bandejas de tu Air Fryer Plus con papel para horneo, y en cada papel marca un círculo de 20 cm de diámetro. Reserva.
Prepara una olla mediana con agua para un baño María. Calienta a fuego medio hasta que el agua empiece a hervir suave, y luego baja a fuego mínimo para que se mantenga hirviendo suave pero no suba más la temperatura.
En un bowl mediano resistente al calor, que quepa sobre la olla preparada, pero sin tocar el agua, agrega las claras y el azúcar. Calienta la mezcla a baño María, revolviendo de vez en cuando, hasta que el azúcar esté completamente disuelta en las claras y la temperatura no sobrepase lo 64°C, ya que a los 65°C se coagulan las claras. Para ver que el azúcar esté disuelta debe probarlo sacando un poco de mezcla y pasándola entre tus dedos. Si no sientes granos de azúcar entonces está listo. En el caso de que la mezcla haya alcanzado la temperatura máxima pero todavía sientes granitos de azúcar, puedes apagar el baño maría y revolver con un batidor o una espátula hasta que se disuelva el azúcar.
Con ayuda de una batidora eléctrica manual o de pedestal (idealmente la segunda, puede ser Art Mixer y Hook Mixer) bate a velocidad máxima hasta obtener un merengue esponjoso y brillante, 4 a 6 minutos. Una vez listo, sigue batiendo hasta enfriar.
Cuando el merengue esté listo, repártelo entre las 3 Bandejas preparadas. Esto puedes hacerlo con la ayuda de una manga pastelera y manguear en forma de círculo, o esparcirlo con una cuchara por todo el interior de círculo.
Hornea en tu Air Fryer Plus a 90°C por 3 horas. Cuando haya pasado 1 hora, cambia las bandejas de los extremos, la de arriba hacia abajo y viceversa. Cuando hayan pasado 2 horas, da vuelta todos los merengues de tal manera que la parte que tocaba el papel quede hacia arriba.
Una vez listos los merengues, saca de tu Air Fryer Plus y deja enfriar por completo antes de armar la torta.
PREPARACIÓN PARA ARMAR LA TORTA
En un bowl, bate la crema muy fría con ayuda de una batidora eléctrica a punto chantilly. Cuando empiece a espesar, agrega el azúcar flor y sigue batiendo hasta obtener el punto deseado, procurando no sobre batirla para que no se corte.
Para armar la torta, pon un disco en un plato o molde de torta que quepa en tu congelador. Agrega aprox. 250 a 300g de crema chantilly y luego 200 a 250 g de frambuesas. Agrega el segundo disco sobre estos y repite lo mismo con la crema chantilly y las frambuesas. Por último, coloca el último disco y cubre con aprox. 100g de crema chantilly. Lleva al congelador y deja que se congele por un día entero o al menos una noche.
Dos horas antes de servir, saca la torta del congelador, cubre y decora con la crema y frambuesas restantes, y deja en el refrigerador por al menos dos horas antes de servir.