Verduras asadas
14 de Octubre, 2021
PREPARACIÓN
Separa las verduras por tipo ya que van a tener tiempos distintos de cocción.
Verduras de tiempo largo:
Zapallos camote o butternut, papas, camotes, betarragas, zanahorias, cebollas, ajos, puerros, chalotas.
Verduras de tiempo corto:
Coliflor, brócoli, coles de bruselas, repollo, champiñones, berenjenas, zapallitos italianos, porotos verdes, pimentones, ajíes, apio, espárragos.
Corta las verduras de tamaño de bocado y colócalas en un bowl. Agrega el aceite, sazona con sal y pimienta a gusto.
También puedes agregar hierbas aromáticas o especies molidas como aliño.
No uses aceite de oliva, usa aceites que resistan mayores temperaturas como el de canola, maíz o maravilla.
Coloca las verduras en la rejilla sin amontonar y programa.
Verduras de tiempo largo: 200ºC - 20 minutos
Verduras de tiempo corto: 200ºC - 15 minutos
Cambia la posición de las rejillas durante la cocción para que se doren parejo.
Revisa periódicamente las verduras, retira antes las verduras si logran un dorado de tu agrado antes de que termine el tiempo.