Abastero con salsa de ciruela

19 de Agosto, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1.5 Kg Abastero
  • 15 ml Aceite de oliva
  • 30 g Mantequilla
  • 1 Cebolla grande cortada en pluma
  • 2 Dientes de ajo cortado en láminas
  • 250 ml Vino tinto
  • 25 ml Vinagre de manzana
  • 150 g Ciruelas deshidratadas sin carozo
  • 1 Palito de canela
  • 250 ml Caldo de carne

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Sazona la carne con abundante sal y pimienta. Agrega a la olla con el aceite y dora por ambos lados. Entre más dores la carne, mejor será el sabor de la preparación. Si es necesario dora la carne por más tiempo del indicado.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
15 minutos
3

Retira la carne de la olla y deja reposar sobre una tabla. Reserva. Sin lavar la Olla, agrega la mantequilla, cebolla y ajo.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
4

Agrega a la Olla el vino, vinagre, ciruelas y canela. Deja reducir.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
5

Agrega la carne reservada y el caldo. Tapa usando la Tapa de vidrio y programa.

Seleccionar función Cocción Lenta
Baja
8 horas
6

Una vez terminado el tiempo, retira la carne. Luego reduce la salsa hasta que espese y esté más untuosa. Si es necesario, reduce la salsa por más del tiempo indicado.

Seleccionar función Hervir
Alta
15 minutos

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas