Abastero de cerdo al merkén a presión

12 de Julio, 2019

Porciones
4
INGREDIENTES
  • 1 Kg Abastero de cerdo
  • 1 Cebolla cortada en pluma
  • 125 ml Caldo de verduras
  • 4 Papas
  • 2 Dientes de ajo laminados
  • 15 ml Aceite de maravilla
  • 2 g Merkén
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Coloca la carne y aceite en un bowl. Sazona con sal y pimienta a gusto, y mezcla.

3

Agrega la carne a la olla y dora durante 4 minutos por lado. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
8 minutos
4

Retira la carne de la olla y reserva. Agrega la cebolla con el ajo y cocina hasta que se empiecen a dorar.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
4 minutos
5

Agrega el merkén, mezcla y vuelve a incorporar la carne a la olla. Añade las papas sobre o alrededor de la carne. Vierte el caldo y tapa la olla.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
30 minutos
6

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7

Retira la carne y papas de la olla. Deja reposar sobre una tabla durante 5 minutos antes de cortar.

8

Reduce el líquido de cocción a la mitad y vierte sobre la carne al momento de servir.

Seleccionar función Sofreír
Alta
4 minutos

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