Ajiaco

14 de Julio, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 2 Cebollas peladas y cortadas en pluma
  • 30 ml Aceite vegetal
  • 500 g Carne asada cortada en tiras
  • 4 Dientes de ajo picados finos
  • 4 Papas peladas y cortadas en gajos
  • 2 L Caldo de carne
  • 1 cucharadita Orégano
  • 1/2 cucharadita Ají de color o paprika
  • Perejil para decorar
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Agrega la cebolla y aceite. Dora revolviendo de vez en cuando hasta que tenga un color dorado suave.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
10 minutos
3

Añade el orégano y ají de color. Revuelve bien y agrega el resto de los ingredientes. Sazona con sal y pimienta a gusto. Cubre con la Tapa de Vidrio y programa.
Si usas caldo de carne en sobre/caluga fíjate que no quede muy concentrado, usa un caldo más bien ligero.

Seleccionar función Cocción Lenta
Alta
2 horas
4

Pasado el tiempo prueba la cocción de las papas, si les falta programa tiempo adicional.
Sirve caliente con un poco de perejil (o cilantro) picado.
Opcionalmente puedes romper un huevo en el ajiaco bien caliente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas