Albóndigas en salsa de vino a presión

21 de Diciembre, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 900 g Carne molida
  • 1 Cebolla picada fina
  • 2 Dientes de ajo picados finos
  • 1 Huevo
  • 1 taza Pan rallado
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 300 ml Vino
  • 1 cucharada Maicena
  • 250 g Caldo de vacuno
  • 1 cucharadita Azúcar rubia
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

En un bowl, mezcla la carne, cebolla, ajo y huevo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Mezcla bien. Agrega pan rallado a la mezcla si está muy húmeda (no es necesario agregar todo el pan rallado, sólo lo necesario).

2

Precalienta la Olla de Cocción. Mientras la Olla aumenta su temperatura, forma las albóndigas de 35 a 45 g o del tamaño de una pelota de ping pong.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
3

Agrega el aceite a la Olla y dora las albóndigas por ambos lados sin amontonar (2 a 3 tandas).

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
4

Agrega todas las albóndigas a la Olla. Vierte el vino y cocina hasta que ya no se sienta el aroma alcohólico.
De ser necesario, programa tiempo adicional.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
2 minutos
5

Disuelva la maicena y el azúcar en el caldo y agrega a la Olla. Tapa y programa.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
15 minutos
6

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.

7

Prueba la sazón de la salsa y rectifica de ser necesario. Sirve caliente acompañado de la salsa de vino.

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