Albóndigas veganas

06 de Noviembre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 800 ml Salsa de tomate natural
  • 200 g Cebolla trozada
  • 180 g Lentejas remojadas durante 8 horas
  • 150 g Harina integral
  • 20 ml Agua
  • 10 ml Aceite de oliva
  • 5 g Semillas de chía
  • 5 g Perejil picado fino
  • Ají de color o paprika
  • Sal
  • Comino

PREPARACIÓN

1

Deja remojando la chía en los 20 ml de agua durante toda la noche.

2

Pica la cebolla en el Robot de Cocina (T: 5 seg. V: 5.) o en una procesadora de alimentos.

3

Agrega el aceite y una vez que esté caliente, agrega la cebolla picada y saltea por 10 minutos aprox. Revuelve de vez en cuando y luego apaga.

Seleccionar función Sofreír
10 minutos
4

Elimina el agua de las lentejas remojadas con la ayuda de un colador.

5

Lleva las lentejas, cebolla salteada y el resto de los ingredientes al Robot de Cocina (T: 30 seg. V: 7 a 9 progresiva) o procesador de alimentos. Si la mezcla está poco firme, agrega un poco más de harina y vuelve a procesar.

6

Forma las albóndigas con la mezcla y colócalas en la olla.

7

Esparce la salsa de tomate sobre las albóndigas.

Seleccionar función Cocción Lenta
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Abierta
2 horas y 30 minutos

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