Arrollado de malaya a presión
03 de Octubre, 2019
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PREPARACIÓN
Estira la malaya sobre una tabla, dejando la parte más larga de forma horizontal. Sazona con sal y pimienta a gusto.
En la mitad de la malaya coloca una capa de tomate y tocino, (es importante dejar 1/3 de la malaya sin relleno, de manera de no romper o rebalsar al cerrar).
Agrega una capa delgada de queso, dejando 3 cm de margen a los lados.
Espolvorea albahaca y orégano. Sazona con sal y pimienta a gusto.
Enrolla la malaya firmemente para que no se desarme, empezando por la parte con relleno y terminando con la parte sin relleno.
Deja el rollo sobre la tabla con el cierre hacia abajo. Corta 5 trozos de pitilla y anúdalos a lo largo del rollo para evitar que se desarme durante la cocción.
Precalienta la olla.
Agrega el aceite y dora la malaya por todos sus lados. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Retira la malaya y reserva. Instala la rejilla y agrega 1 taza de agua. Luego, coloca la malaya reservada sobre la rejilla.
Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 15 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Antes de cortar, deja reposar la malaya durante 10 minutos más sobre una tabla. Si al cortar, notas que aún está rosada al centro, vuelve a cocinar durante 10 minutos más en la Olla.