Arroz a la catalana a presión
09 de Diciembre, 2020
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INGREDIENTES
- 1/2 Cebolla pelada y cortada en pluma
- 8 Trutros de pollo deshuesados y sin grasa
- 1 Pimentón cortado en cuadrados
- 1 ramita Canela
- 250 ml Caldo de pollo
- 400 g Tomate triturado
- 200 g Salsa de tomate
- 3 Dientes de ajo laminados
- 1 g Ají de color o paprika
- 400 g Arroz grano corto
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Precalienta la olla.
Agrega el pollo con la piel hacia abajo sin apilar y dora por ambos lados. Si es necesario, dora el pollo en dos tandas. La piel va a soltar aceite para ayudar a dorar el pollo. Si usas pollo sin piel, agrega un chorrito de aceite para dorar.
Con guantes de cocina y mucho cuidado, retira la Olla para cocinar y reserva el aceite en un pocillo para usar más adelante. Vuelve a instalar la Olla en la Base Principal y agrega el caldo a la olla. Luego tapa.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Reserva el pollo y el caldo. Lava la olla y vuelve a instalar. Agrega el aceite reservado y usa para sofreír la cebolla, ajo y canela, revolviendo de vez en cuando.
*La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Agrega el arroz a la olla y sofríe, revolviendo de vez en cuando.
Agrega el caldo reservado, tomate triturado y salsa de tomate. Sazona con sal y pimienta a gusto, agrega el pollo de vuelta a la olla y tapa.
Si usaste pollo con piel y quieres servirlo con la piel crocante, no lo agregues a la olla. Dora en la Air Fryer Plus a 200ºC por 10 minutos, mientras reposa el arroz.
Si no tienes Air Fryer Plus puedes obtener este resultado preparándolo en el horno. Coloca el pollo en una bandeja de horno con la piel hacia arriba y dora a 200ºC o en función grill por 10 minutos mientras reposa el arroz.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Sirve caliente, si el arroz está muy seco agrega un poco de caldo de pollo y revuelve bien.