Arroz con cilantro y limón a presión

25 de Febrero, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 400 g Arroz
  • 30 ml Aceite de maravilla
  • 500 ml Caldo de verduras
  • 180 ml Agua
  • Ralladura de 1 limón grande o 2 medianos
  • 60 ml Jugo de limón
  • 1/2 taza Cilantro picado
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
2

Agrega el arroz y aceite. Sofríe hasta que los granos de arroz se empiecen a colocar blancos, revolviendo para que no se queme el arroz.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
3

Añade el caldo, agua y ralladura de limón. Sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa y programa.

Seleccionar función Arroz / Granos
Baja
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
12 minutos
4

Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

5

Vierte el arroz a una fuente, agrega el jugo de limón y revuelve para separar los granos. Deja que se entibie antes de agregar el cilantro para que no se coloque negro. Puedes servir tibio o frío.
Si no te gusta la acidez del limón, prueba agregando de a poco hasta llegar a un punto que sea de tu agrado.

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