Baba ganoush a presión
06 de Enero, 2022
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INGREDIENTES
- 800 g Berenjenas peladas y cortadas en cubos
- 3 cucharadas Aceite de oliva
- 4 Dientes de ajo picados
- 1/2 taza Agua
- 1/4 taza Tahina (pasta de sésamo)
- 1/4 taza Yogur griego sin azúcar
- 1 cucharadita Ralladura de limón
- 1 1/2 cucharadas Perejil picado
INGREDIENTES PARA SERVIR
- 1 cucharada Aceite de oliva
- 1/2 cucharada Perejil picado
PREPARACIÓN
Precalienta la Olla de Cocción.
Agrega la mitad del aceite, la mitad de las berenjenas, y saltea hasta dorar por todos lados, aprox. 5 minutos por lado. Una vez listas, saca las berenjenas de la Olla de Cocción y reserva.
Repite el paso anterior con el resto del aceite y las berenjenas.
Agrega las berenjenas reservadas a la Olla de Cocción, incorpora los ajos, el agua y programa.
Una vez que termine la cocción, usa el método rápido de liberación de presión. Cuando ésta haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.
Saca las berenjenas y los ajos. Luego lleva a un colador puesto sobre un bowl. Deja en el colador por 10 minutos para que salga el exceso de líquido. Una vez listo, descarta el líquido del bowl y vierte sobre éste las berenjenas y ajos.
Con ayuda de un tenedor muele todo bien. Agrega el tahini, yogurt griego, jugo y ralladura de limón, perejil picado y sal a gusto. Revuelve bien.
Para servir, vierte sobre un bowl y decora con el aceite y el perejil picado. Sirve frío.