Berenjenas rellenas a presión
10 de Marzo, 2020
PREPARACIÓN
Corta las berenjenas a lo largo con un cuchillo o mandolina en láminas de 5 mm de grosor.
Pincela las berenjenas con aceite de maravilla y coloca en la lata del horno en una sola capa, salpimenta y hornea a 200ºC por 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas. Una vez listas retira de la lata y deja enfriar.
Mientras se doran las berenjenas, sumerge la espinaca en agua hirviendo por 1 minuto. Retira y enfría inmediatamente bajo el chorro de agua o en agua con hielo. Estruja y pica fino.
Mezcla la ricota con la espinaca, queso parmesano, ralladura de limón, sal y pimienta a gusto.
Coloca una cucharada de ricota en un extremo de la berenjena y enrolla a lo largo. Repite con todas las berenjenas.
Vierte la mitad de la salsa de tomate en la olla. Ordena los rollitos sobre la salsa (colocar uno sobre otro por si es necesario). Agrega la otra mitad de la salsa sobre las berenjenas. Tapa y cocina.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 15 minutos y luego usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.