Bizcocho de chocolate y almendras sin harina a presión

17 de Febrero, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 130 g Chocolate amargo picado
  • 125 g Mantequilla cortada en cubos
  • 100 g Azúcar
  • 150 g Harina de almendras
  • 3 Huevos yemas y claras separadas
  • 1 cucharada Azúcar flor
  • 1 cucharada Cacao amargo

PREPARACIÓN

1

En un bowl apto para microondas mezcla el chocolate y mantequilla. Calienta a temperatura media alta por 2 minutos, revolviendo cada 30 segundos.
Si es necesario, programa más tiempo para terminar de derretir los ingredientes.

2

Agrega el azúcar y harina de almendras. Revuelve hasta que esté bien incorporado.

3

Agrega las yemas y revuelve bien.

4

En otro bowl, bate las claras a nieve. Agrega la mitad de las claras a la preparación y mezcla de manera envolvente.
Repite con la otra mitad de las claras.

5

Rocía con aceite un molde desmontable de 20 cm. Vierte la mezcla y cubre con papel aluminio.

6

Opcional: Corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.

7

Agrega 250 ml o 1 taza de agua a la olla. Coloca la rejilla y con ayuda de la cinta de aluminio, baja el molde a la olla. Dobla el excedente de la cinta, tapa y cocina.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
30 minutos
8

Una vez que termine la cocción, deja reposar por 15 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

9

Con cuidado y con ayuda de la cinta, retira el molde de la olla y coloca sobre una rejilla enfriadora. Destapa el molde y deja enfriar por al menos 15 minutos antes de desmoldar.
Desmoldar con cuidado, el bizcocho es frágil.

10

Espolvorea con el azúcar flor y cacao. También puedes servirlo con crema batida y fruta fresca de la temporada.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas