Bizcocho de chocolate y almendras sin harina a presión
17 de Febrero, 2021
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PREPARACIÓN
En un bowl apto para microondas mezcla el chocolate y mantequilla. Calienta a temperatura media alta por 2 minutos, revolviendo cada 30 segundos.
Si es necesario, programa más tiempo para terminar de derretir los ingredientes.
Agrega el azúcar y harina de almendras. Revuelve hasta que esté bien incorporado.
Agrega las yemas y revuelve bien.
En otro bowl, bate las claras a nieve. Agrega la mitad de las claras a la preparación y mezcla de manera envolvente.
Repite con la otra mitad de las claras.
Rocía con aceite un molde desmontable de 20 cm. Vierte la mezcla y cubre con papel aluminio.
Opcional: Corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.
Agrega 250 ml o 1 taza de agua a la olla. Coloca la rejilla y con ayuda de la cinta de aluminio, baja el molde a la olla. Dobla el excedente de la cinta, tapa y cocina.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 15 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Con cuidado y con ayuda de la cinta, retira el molde de la olla y coloca sobre una rejilla enfriadora. Destapa el molde y deja enfriar por al menos 15 minutos antes de desmoldar.
Desmoldar con cuidado, el bizcocho es frágil.
Espolvorea con el azúcar flor y cacao. También puedes servirlo con crema batida y fruta fresca de la temporada.