Budín de coliflor a presión

08 de Septiembre, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 45 g Mantequilla
  • 1 Cebolla picada fina
  • 2 Dientes de ajo picados finos
  • 1 Coliflor
  • 1 cucharadita Orégano
  • 5 Huevos
  • 100 g Queso rallado

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Sofreír
Baja
5 minutos
2

Agrega la mantequilla, cebolla y ajo. Sofríe revolviendo de vez en cuando.

Seleccionar función Sofreír
Baja
10 minutos
3

En un bowl, agrega la coliflor y aplasta con una cuchara de palo para romper los pedazos de coliflor. Si prefieres también puedes moler la coliflor. Luego, agrega el queso y huevos, revuelve bien y coloca en un molde redondo aceitado de 20 cm que sea apto para el horno. Cubre el molde con aluminio.

4

Opcional: Corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.

5

Coloca la rejilla y agrega 250 ml o 1 taza de agua a la Olla de Cocción. Con ayuda de la cinta de aluminio, coloca el molde sobre la rejilla. Dobla el excedente de la cinta, tapa y programa.

Seleccionar función Cocción al Vapor
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
25 minutos
6

Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.

7

Retira el molde con la ayuda de la cinta y coloca sobre una rejilla enfriadora y deja reposar un par de minutos antes de servir.

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