Budín de pan a presión

25 de Julio, 2019

Porciones
4
INGREDIENTES
  • 7 g Canela en polvo
  • 5 ml Esencia de vainilla
  • 20 g Pasas
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 350 g Azúcar
  • 500 ml Leche entera
  • 400 ml Crema
  • 7 Huevos
  • 350 g Pan de corteza suave cortado en cubos
  • Papel de aluminio

PREPARACIÓN

1

Corta el pan en cubos de 3 cm.

2

En un bowl, mezcla 250 g de azúcar y el resto de los ingredientes. Agrega el pan, revuelve y deja reposar durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.

3

Enmantequilla el molde, o usa aceite en spray.

4

En una olla o sartén chico, agrega 100 g de azúcar y 80 ml de agua. Calienta a fuego medio sin revolver hasta formar un caramelo (160°C).

5

Una vez listo el caramelo, retira inmediatamente del fuego y vierte en el molde. Dejar enfriar durante 1 minuto.

6

Añade la mezcla de pan al molde y cubre con papel de aluminio. Perfora el aluminio al medio para que el vapor pueda circular.

7

Puedes cortar un trozo de papel de aluminio de 50 cm., dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 50 cm de largo. Coloca la cinta debajo del molde y sube los extremos para usarlos como asas.

8

Agrega 250 ml agua a la Olla e instala la rejilla. Con ayuda de la cinta de papel aluminio, baja el molde a la olla. Dobla el excedente de la cinta y tapa.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
25 minutos
9

Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

10

Con cuidado, retira el molde de la olla con las asas de papel de aluminio. Destapa y desmolda caliente. Deja enfriar a temperatura ambiente y sirve.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas