Carne mechada a presión

26 de Julio, 2019

Porciones
4
INGREDIENTES
  • 1.2 Kg Choclillo
  • 1 Zanahoria pelada y cortada en bastones
  • 1 ramita Apio pelada y cortada en bastones
  • 1/2 Pimentón cortado en bastones
  • 3 Dientes de ajo cortados en bastones
  • 1 Cebolla cortada en pluma
  • 1 g Orégano
  • 2 hojas Laurel
  • 250 ml Caldo de carne

PREPARACIÓN

1

Con un cuchillo bien afilado remueve los nervios visibles de la carne.

2

Con la punta de un cuchillo chico, perforar la carne en forma diagonal a lo largo de la carne, suficientemente profundos para introducir los bastones de las verduras. Coloca trozos de verduras y ajo en cada agujero. Si sobran bastones, reserva para el paso 6.

3

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
4

Cubre el exterior de la carne con sal y pimienta. Por mientras, vierte aceite a la olla. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
1 minuto
5

Añade la carne a la olla y dorar por todos sus lados.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
10 minutos
6

Retira la carne de la olla. Sin lavar, agrega la cebolla con el resto de los bastones de verduras y especias.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
7

Agrega la carne, el caldo y tapa.

Seleccionar función Carne / Estofado
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
35 minutos
8

Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

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