Carne mechada con ajo asado

20 de Abril, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 2 Kg Pollo ganso
  • 2 Zanahorias peladas
  • 2 varas Apio
  • 3 Cabeza de ajo
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 30 ml Aceite vegetal
  • 30 g Callampas secas
  • 40 g Mantequilla
  • 2 Cebollas cortada en pluma
  • 1 Pimentón cortado en juliana
  • 250 ml Vino blanco
  • 1 cucharada Harina
  • 3 hojas Laurel
  • 1 1/2 cucharadita Orégano
  • 750 ml Caldo de vacuno
  • 60 ml Salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Con un cuchillo bien afilado, limpia el exterior de la carne retirando nervios, exceso de grasa y membranas. Si el trozo de carne es muy grande para la Olla de Cocción lo puedes partir a la mitad. Corta una zanahoria y una rama de apio en bastones de 0.5 cm de ancho.

2

Para mechar la carne, usa una puntilla o cuchillo chico para perforarla de manera diagonal a lo largo. Asegúrate de que los cortes sean lo suficientemente profundo para poder introducir los bastones de verduras. Si son muy angostas, puedes agrandarlas con tu dedo, astil o un objeto firme. Introduce bastones de zanahoria, apio y pimentón, intercaladamente.

3

Pela todos los dientes de ajo. Luego, envuélvelos en papel aluminio y agrega el aceite de oliva antes de cerrar. Coloca sobre una lata y hornea a 200°C por 30 a 40 minutos, o hasta que los ajos tomen un color dorado. Retira del horno y reserva.

4

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
5

Agrega el aceite y la carne a la Olla de Cocción. Luego, dora por todos lados. Si es necesario programa tiempo adicional, ya que entre más dorada quede mejor sabor tendrá la preparación.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
10 minutos
6

Mientras la carne se dora, coloca las callampas secas en el vaso de tu Robot de Cocina o un procesador de alimentos. Tritura hasta tener un polvo y reserva.

7

Corta en trozos pequeños el resto de la zanahoria y apio. Retira la carne de la Olla de Cocción. Luego, agrega las verduras y mantequilla a la olla. Sofríe revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
8 minutos
8

Agrega el vino y reduce casi por completo. Si es necesario programa tiempo adicional.

Seleccionar función Sofreír
Alta
8 minutos
9

Agrega la harina y revuelve bien. Luego, agrega el caldo y el resto de los ingredientes incluyendo los ajos asados y 2 cdta de las callampas molidas. Sazona con sal y pimienta a gusto. Coloca la carne de vuelta en la Olla de Cocción, cubre con la Tapa de Vidrio y programa.

Seleccionar función Cocción Lenta
Baja
8 horas
10

Retira la carne de la Olla de Cocción y corta en trozos o desmenuza. Sirve caliente con el caldo y verduras. Puedes acompañar con puré, arroz, papas fritas o lo que prefieras.

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