Carne Mongoliana a Presión
01 de Octubre, 2019
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PREPARACIÓN
Precalienta la olla.
En un bowl, mezcla la carne con la mitad de la maicena.
Agrega el aceite y la mitad de la carne a la olla. Revuelve de vez en cuando. Retira de la olla y reserva. Repite el proceso con la otra mitad. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Mientras la carne se dora, mezcla en un bowl la soya, caldo, azúcar, ajo y jengibre.
Corta la parte blanca del cebollín en rodajas de 1 cm y, la parte verde, en trozos de 3 cm.
Agrega toda la carne a la olla con la salsa y la parte blanca del cebollín.
Una vez que termine la cocción, deja reposar 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Mezcla la mitad de la maicena con 2 cucharadas de agua y vierte en la olla. Revuelve hasta espesar. Para una salsa más espesa, prepara otra mezcla de maicena con agua y vierte de a poco (agrega una cucharada a la vez) hasta alcanzar la textura deseada.
Antes de servir, agrega la parte verde del cebollín y revuelve. Sirve con arroz blanco y brócoli al vapor.