Carrot cake
03 de Febrero, 2022
8 a 10
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INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 250 ml Aceite vegetal
- 300 g Azúcar
- 3/4 cucharadita Sal
- 3 Huevos
- 2 cucharadita Canela molida
- 1/2 cucharadita Nuez moscada molida
- 1 1/2 cucharadita Bicarbonato
- 180 g Harina
- 250 g Zanahorias rallada fina
- 130 g Nueces tostadas picadas
INGREDIENTES PARA EL FROSTING
- 227 g Queso crema a temperatura ambiente
- 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 400 g Azúcar flor
- 1 cucharadita Extracto de vainilla
- 40 g Nueces picadas finas
PREPARACIÓN
Prepara un molde de torta desmontable de 20cm de diámetro con papel mantequilla en la base. Aceita el interior del molde y reserva.
En un bowl mezcla el aceite, azúcar, sal, huevos, especies y bicarbonato de sodio. Añade la harina y revuelve hasta incorporar bien. Por último, agrega las zanahorias ralladas y las nueces. Mezcla hasta tener un batido homogéneo.
Vierte sobre el molde preparado y cubre con papel aluminio. Coloca la rejilla en la Olla de Cocción y agrega 500ml agua (2 tz). Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Tapa la Olla de Cocción y programa.
Opcional: corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres ( a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y subir los extremos para usarlas como asas.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 15 minutos y luego usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.
Retira el bizcocho de la Olla de Cocción y coloca sobre una rejilla enfriadora. Deja que baje a temperatura ambiente antes de desmoldar.
Una vez frío el bizcocho, prepara el frosting. En un bowl bate el queso crema junto con la mantequilla por 2 a 3 minutos o hasta tener una mezcla homogénea. Agrega el azúcar flor, nueces y vainilla. Mezcla solo hasta incorporar para evitar que quede chicloso el queso crema.
Corta el bizcochuelo a la mitad para obtener 2 discos de igual tamaño. Rellena, cubre y decora con el frosting a gusto. Guarda refrigerada hasta servir.