Carrot cake

03 de Febrero, 2022

Porciones
8 a 10
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
  • 250 ml Aceite vegetal
  • 300 g Azúcar
  • 3/4 cucharadita Sal
  • 3 Huevos
  • 2 cucharadita Canela molida
  • 1/2 cucharadita Nuez moscada molida
  • 1 1/2 cucharadita Bicarbonato
  • 180 g Harina
  • 250 g Zanahorias rallada fina
  • 130 g Nueces tostadas picadas
INGREDIENTES PARA EL FROSTING
  • 227 g Queso crema a temperatura ambiente
  • 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 g Azúcar flor
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla
  • 40 g Nueces picadas finas

PREPARACIÓN

1

Prepara un molde de torta desmontable de 20cm de diámetro con papel mantequilla en la base. Aceita el interior del molde y reserva.

2

En un bowl mezcla el aceite, azúcar, sal, huevos, especies y bicarbonato de sodio. Añade la harina y revuelve hasta incorporar bien. Por último, agrega las zanahorias ralladas y las nueces. Mezcla hasta tener un batido homogéneo.

3

Vierte sobre el molde preparado y cubre con papel aluminio. Coloca la rejilla en la Olla de Cocción y agrega 500ml agua (2 tz). Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Tapa la Olla de Cocción y programa.
Opcional: corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres ( a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y subir los extremos para usarlas como asas.

Seleccionar función Postres
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
1 hora y 20 minutos
4

Una vez que termine la cocción, deja reposar por 15 minutos y luego usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.

5

Retira el bizcocho de la Olla de Cocción y coloca sobre una rejilla enfriadora. Deja que baje a temperatura ambiente antes de desmoldar.

6

Una vez frío el bizcocho, prepara el frosting. En un bowl bate el queso crema junto con la mantequilla por 2 a 3 minutos o hasta tener una mezcla homogénea. Agrega el azúcar flor, nueces y vainilla. Mezcla solo hasta incorporar para evitar que quede chicloso el queso crema.

7

Corta el bizcochuelo a la mitad para obtener 2 discos de igual tamaño. Rellena, cubre y decora con el frosting a gusto. Guarda refrigerada hasta servir.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas