Causa limeña de camarones
17 de Diciembre, 2020
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PREPARACIÓN
Coloca la rejilla en la olla y agrega 250 ml o 1 taza de agua. Coloca encima las papas y programa.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Con un palito o la punta de un cuchillo prueba si están cocidas las papas. Si les falta, programa 5 a 10 minutos adicionales.
Retira las papas, pélalas y muele para preparar el puré. Agrega el aceite, el jugo de 2 limones, pasta de ají. Sazona con sal y pimienta a gusto y mezcla bien todos los ingredientes. Prueba la sazón y rectifica si es necesario. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Enjuaga la olla, coloca la rejilla, agrega 375 ml o 1 ½ taza de agua. Programa sin tapar y cuando el agua rompa hervor, coloca los camarones sobre la rejilla y cubre con la tapa de vidrio. Cocina por 5 minutos, luego retira de inmediato y sumerge los camarones en agua con hielo para cortar la cocción.
En un bowl, mezcla los camarones con el pimentón y mayonesa.
Elige un molde de torta desmontable de 20 cm. Solamente con el aro se dará forma a la causa. Coloca en aro sobre el plato que vas a usar para servir. Coloca la mitad del puré en la base y esparce para que quede parejo. Luego, haz una capa con los camarones, una con la cebolla morada y otra con la palta. Termina agregando el resto del puré y alisa con una espátula angular. Cubre con film plástico y refrigera durante 2 a 3 horas o hasta que esté frío.
Puedes usar un molde timbal para hacer causas más pequeñas.
Con cuidado, pasa un cuchillo por el borde y retira el aro antes de servir.