Cerdo agridulce a presión

14 de Abril, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 15 ml Aceite vegetal
  • 500 g Lomo de cerdo cortado en cubos de 1-2 cm
  • 185 ml Agua
  • 120 g Kétchup
  • 85 ml Vinagre de arroz
  • 85 ml Jugo de piña
  • 12 g Azúcar rubia
  • 30 ml Salsa de soya
  • 1 cucharadita Ajo picado fino
  • 2 cucharaditas Jengibre fresco picado fino
  • 1 Cebolla cortada en pluma
  • 1 taza Piña cortada en cubos
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos
  • 1 Pimentón verde cortado en cubos
  • 2 cucharadas Maicena
  • 2 cucharadas Sésamo tostado
  • 2 varas Cebollín picado fino

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Agrega el aceite y cerdo. Si es necesario, cocina en dos tandas para que se dore mejor. Dora por ambos lados.

3

En un bowl mezcla todos los ingredientes desde el agua hasta el jengibre. Vierte sobre el cerdo en la Olla de Cocción. Cierra la olla y programa.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
8 minutos
4

Una vez que termine la cocción, deja reposar por 5 minutos. Luego, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la tapa.

5

Revisa la cocción del cerdo, si está muy firme programa tiempo adicional.
Cuando esté listo retira de la Olla de Cocción, dejando dentro solo la salsa.

6

Mezcla la maicena con 125 ml o ½ taza. Agrega a la Olla de Cocción, junto con la cebolla, piña y pimentones. Cocina revolviendo de vez en cuando para que no se queme el fondo.
Terminada la cocción, revisa la cocción de los pimentones y cocina un tiempo adicional si es necesario.
Puedes ajustar la consistencia de la salsa agregando más mezcla de maicena para espesar o un poco de agua para aligerarla.

Seleccionar función Calentar
Alta
6 minutos
7

Sirve acompañado de arroz o fideos chinos. Agrega un poco de sésamo tostado y cebollín sobre cada plato.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas