Cerdo agridulce a presión
14 de Abril, 2021
6

INGREDIENTES
- 15 ml Aceite vegetal
- 500 g Lomo de cerdo cortado en cubos de 1-2 cm
- 185 ml Agua
- 120 g Kétchup
- 85 ml Vinagre de arroz
- 85 ml Jugo de piña
- 12 g Azúcar rubia
- 30 ml Salsa de soya
- 1 cucharadita Ajo picado fino
- 2 cucharaditas Jengibre fresco picado fino
- 1 Cebolla cortada en pluma
- 1 taza Piña cortada en cubos
- 1 Pimentón rojo cortado en cubos
- 1 Pimentón verde cortado en cubos
- 2 cucharadas Maicena
- 2 cucharadas Sésamo tostado
- 2 varas Cebollín picado fino
PREPARACIÓN
Precalienta la Olla de Cocción.
Agrega el aceite y cerdo. Si es necesario, cocina en dos tandas para que se dore mejor. Dora por ambos lados.
En un bowl mezcla todos los ingredientes desde el agua hasta el jengibre. Vierte sobre el cerdo en la Olla de Cocción. Cierra la olla y programa.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 5 minutos. Luego, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la tapa.
Revisa la cocción del cerdo, si está muy firme programa tiempo adicional.
Cuando esté listo retira de la Olla de Cocción, dejando dentro solo la salsa.
Mezcla la maicena con 125 ml o ½ taza. Agrega a la Olla de Cocción, junto con la cebolla, piña y pimentones. Cocina revolviendo de vez en cuando para que no se queme el fondo.
Terminada la cocción, revisa la cocción de los pimentones y cocina un tiempo adicional si es necesario.
Puedes ajustar la consistencia de la salsa agregando más mezcla de maicena para espesar o un poco de agua para aligerarla.
Sirve acompañado de arroz o fideos chinos. Agrega un poco de sésamo tostado y cebollín sobre cada plato.