Cheesecake de carrot cake a presión
28 de Abril, 2022
8 A 10
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INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE CHEESECAKE
- 450 g Queso crema a temperatura ambiente
- 135 g Azúcar
- 2 cucharaditas Extracto de vainilla
- 2 cucharadas Yogur blanco
- 1 pizca Sal
- 2 Huevos grandes
INGREDIENTES PARA LA BASE DE CARROT CAKE
- 70 g Harina
- 1/2 cucharadita Polvos de hornear
- 1/2 cucharadita Bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita Canela molida
- 1/4 cucharadita Nuez moscada molida
- 1 pizca Sal
- 160 g Zanahorias ralladas
- 65 g Azúcar
- 55 g Azúcar rubia
- 120 ml Aceite vegetal
- 40 g Nueces picadas
- 1 cucharadita Extracto de vainilla
- 1 Huevo grande
INGREDIENTES PARA EL FROSTING Y LA DECORACIÓN
- 115 g Queso crema a temperatura ambiente
- 50 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita Extracto de vainilla
- 200 g Azúcar flor
- 1 pizca Sal
- 30 g Nueces picadas finas
PREPARACIÓN
Prepara un molde desmontable de 20 cm de diámetro. Rocíalo con aceite en spray y cubre la base con papel para hornear. Reserva.
PREPARACIÓN PARA EL RELLENO DEL CHEESECAKE
Agrega al Vaso de tu Robot de Cocina, juguera o procesador de alimentos todos los ingredientes del relleno de cheesecake, menos los huevos. Procesa hasta obtener una mezcla lisa y homogénea, abriendo la tapa de vez en cuando para bajar lo que pueda estar pegado en las paredes, y así se mezcle todo bien.
Agrega los huevos y mezcla solo hasta que todo esté bien incorporado, 5-10 segundos. En este punto es importante no sobre batir la mezcla, para evitar que los huevos incorporen mucho aire. Reserva.
PREPARACIÓN para la base de carrot cake
En un bowl mediano mezcla bien la harina, polvos de hornear, bicarbonato de sodio, canela molida, nuez moscada molida y sal. Reserva.
En otro bowl, agrega la zanahoria rallada, azúcares, aceite vegetal, nueces, extracto de vainilla y huevo, y bate hasta incorporar. Con ayuda de una espátula de silicona o cuchara de madera, agrega de manera envolvente los ingredientes secos reservados solo hasta que se incorporen bien.
PREPARACIÓN DEL CHEESECAKE
Agrega aproximadamente la mitad de la mezcla de carrot cake en el molde reservado, asegurándote de que cubra toda la base del molde, y sobre ésta, la mitad de la mezcla de cheesecake. Reparte bien y luego vierte el resto de la mezcla de carrot cake y cubre esta con el resto de la mezcla de cheesecake.
Golpea suavemente el molde sobre el mesón unas 3-4 veces para que se dispersen las burbujas de aire que pudieran quedar atrapadas. Cubre el molde por completo con papel aluminio para evitar que entre agua por abajo o gotee sobre la superficie del cheesecake.
Opcional: Corta un pedazo de papel aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.
Coloca la Rejilla en tu Fast Pot y agrega 250 ml o 1 taza de agua. Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Cubre con la Tapa y programa.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 15 minutos y luego usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Saca el molde de la olla y con cuidado golpea suavemente sobre el mesón un par de veces para que se dispersen las burbujas de aire que se pudieran haber formado durante la cocción. Deja enfriar en el molde a temperatura ambiente hasta que esté frío al tacto. Una vez frío, refrigera por 4 horas, o idealmente toda la noche antes de decorar y servir.
PREPARACIÓN PARA EL FROSTING Y DECORACIÓN
En un bowl bate el queso crema junto con la mantequilla por 2 a 3 minutos o hasta tener una mezcla homogénea. Agrega el azúcar flor y vainilla. Mezcla solo hasta incorporar para evitar que quede chicloso el queso crema.
Con el cheesecake ya frío, agrega un poco de frosting encima y reparte hasta cubrir toda la superficie superior (no los bordes). Con ayuda de una manga pastelera, decora por toda la orilla según tu preferencia. Espolvorea las nueces para terminar.