Cheesecake de manjar a presión
26 de Enero, 2022
8 a 10
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INGREDIENTES PARA LA BASE
- 150 g Galletas maná o maría molidas
- 40 g Azúcar
- 50 g Nueces tostadas picadas
- 75 g Mantequilla derretida
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 450 g Queso crema a temperatura ambiente
- 2 Huevos a temperatura ambiente
- 1 Yema de huevo a temperatura ambiente
- 3 cucharadas Harina
- 400 g Manjar a temperatura ambiente
INGREDIENTES PARA DECORAR
- 100 g Manjar a temperatura ambiente
- 25 ml Crema
PREPARACIÓN DE LA BASE
Prepara un molde desmontable de 20 cm de diámetro. Rocíalo con aceite en spray y cubre la base con papel de horneo. Reserva.
En un bowl chico, mezcla todos los ingredientes para la base. Reparte de forma pareja por la base del molde preparado y hasta donde alcances de las paredes. Llévalo al congelador por 10 minutos. Opcionalmente, para una base más crocante, en vez de congelarla, puedes hornearla en un horno precalentado a 180°C por 5 a 7 minutos y dejar que se enfríe completamente antes de rellenar.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
En un bowl grande agrega el queso crema. Con ayuda de una batidora eléctrica (puede ser Art Mixer o Hook Mixer), bate por 3 a 4 minutos hasta que esté sedoso y cremoso. Con ayuda de una espátula baja lo que esté pegado a las paredes del bowl para asegurarte de que todo se mezcle bien.
Agrega los huevos y la yema de a uno, mezclando bien entre cada uno, y limpiando las paredes del bowl de vez en cuando. Agrega la harina y mezcla bien. Por último, agrega el manjar y bate hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
También puedes hacer la mezcla en tu Robot de Cocina o un procesador de alimentos, siempre preocupándote de no sobre batir la mezcla para no incorporar mucho aire.
Vierte la mezcla sobre la base preparada. Con cuidado, levanta el molde con ambas manos un par de centímetros y deja caer sobre el mesón un par de veces para que suban las burbujas de aire y reviéntalas con un mondadientes o tenedor. Cubre el molde con papel aluminio.
Opcional: Corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.
Coloca la rejilla en la Olla de Cocción y agrega 375 ml o 1 ½ tazas de agua. Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Cubre con la Tapa de Presión y programa.
Una vez que termine la cocción, cancela el modo Conservar Temperatura y usa el Método Natural de Liberación de Presión, aprox. 20 minutos. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.
Retira con cuidado el molde de tu Fast Pot, remueve el aluminio y deja enfriar sobre una rejilla enfriadora a temperatura ambiente. Una vez que esté frío al tacto, cúbrelo con la decoración.
PREPARACIÓN PARA LA DECORACIÓN
Mientras el cheesecake se enfría, prepara la decoración. En un bowl, mezcla el manjar con la crema. Si está muy duro puedes calentarlo unos segundos en el microondas para que se mezcle más fácil.
Una vez frio el cheesecake, vierte la mezcla de manjar y crema y reparte sobre toda la superficie. Cubre el molde con film plástico y lleva al refrigerador toda la noche, o al menos 4 a 6 horas, antes de desmoldar.
Una vez listo, desmolda y sirve.