Cheesecake de nutella a presión

04 de Agosto, 2021

Porciones
8
INGREDIENTES PARA LA BASE
  • 150 g Galletas Oreo molidas
  • 3 cucharadas Mantequilla derretida
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 520 g Queso crema a temperatura ambiente
  • 150 g Azúcar
  • 240 g Nutella
  • 90 ml Crema
  • 1/2 cucharada Esencia de vainilla
  • 1 1/2 cucharadas Harina
  • 3 Huevos
  • 1 Yema de huevo
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN
  • 170 g Chocolate de leche picado
  • 85 ml Crema
  • 100 g Avellanas europeas tostadas y picadas

PREPARACIÓN

1

Prepara un molde desmontable de 20 cm de diámetro. Rocíalo con aceite en spray y cubre la base con papel de horneo. Reserva.

2

En un bowl chico, mezcla las galletas molidas con la mantequilla derretida.
Reparte de forma pareja por la base del molde preparado y hasta donde alcances de las paredes. Llévalo al congelador por 10 minutos.
Opcionalmente, para una base más crocante, en vez de congelarla, puedes hornearla en un horno precalentado a 180°C por 5 a 7 minutos y dejar que se enfríe completamente antes de rellenar.

3

En el Vaso de tu Robot de Cocina o de un procesador de alimentos, procesa el queso crema junto con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega la Nutella, crema, extracto de vainilla, harina y mezcla bien. Por último, agrega los huevos y la yema de a uno, mezclando solo hasta que se vea una mezcla homogénea, preocupándote de no sobre batirla. Vierte la mezcla sobre la base preparada y cubre el molde con papel aluminio.

4

Opcional: Corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.
También puedes hacer la mezcla en un bowl y con ayuda de una batidora eléctrica, siempre preocupándote de no sobre batir la mezcla para no incorporar mucho aire.

5

Coloca la rejilla en la Olla de Cocción y agrega 250 ml o 1 taza de agua. Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Cubre con la Tapa de Presión y programa.

Seleccionar función Postres
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
50 minutos
6

Una vez que termine la cocción, deja reposar 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.

7

Retira con cuidado el molde de la Olla de Cocción, remueve el aluminio y deja enfriar sobre una rejilla enfriadora a temperatura ambiente. Una vez que este frío al tacto cubre con papel film y lleva al refrigerador por al menos 4 horas, o toda la noche.

8

Una vez frío, desmolda con cuidado y prepara la decoración: vierte el chocolate picado en un bowl que resista temperatura.
En una olla pequeña, calienta la crema a fuego medio, hasta que rompa hervor. Retira del fuego y vierte sobre el chocolate picado. Deja reposar por 5 minutos y luego mezcla bien hasta tener una crema homogénea. Deja enfriar por aprox. 20 minutos y luego utiliza para cubrir la superficie del cheesecake, dejando que también caiga por los bordes.
Decora con las avellanas europeas.

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