Cheesecake de oreo a presión

10 de Marzo, 2022

Porciones
8
INGREDIENTES PARA LA BASE
  • 18 Galletas Oreo molidas
  • 45 g Mantequilla derretida
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 570 g Queso crema a temperatura ambiente
  • 150 g Azúcar
  • 3 Huevos
  • 90 ml Crema
  • 1 1/2 cucharadas Harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada Extracto de vainilla
  • 12 Galletas Oreo picadas
INGREDIENTES PARA DECORAR
  • Salsa de chocolate
  • 12 Galletas Oreo picadas

PREPARACIÓN PARA LA BASE

1

Prepara un molde desmontable de 20 cm de diámetro. Rocíalo con aceite en spray y cubre la base con papel para hornear. Reserva.

2

En un bowl chico, mezcla las galletas molidas con la mantequilla derretida. Reparte de forma pareja por la base del molde preparado. Llévalo al congelador por 10 minutos.
Opcionalmente, para una base más crocante, en vez de congelarla, puedes hornearla en un horno precalentado a 180° C por 5 a 7 minutos y dejar que se enfríe completamente antes de rellenar.

PREPARACIÓN PARA EL RELLENO

1

En un bowl, y con la ayuda de una batidora eléctrica (como Art Mixer o Hook Mixer), bate el queso crema hasta que esté cremoso. Agrega el azúcar y bate hasta mezclar los ingredientes. Añade los huevos uno a uno, procurando que se mezclen bien antes de agregar el siguiente, y bajando la mezcla que pueda estar esparcida por las paredes del bowl entre cada uno. Agrega la harina, crema y vainilla. Bate solo hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Por último, agrega las oreos picadas de manera envolvente con ayuda de una cuchara de madera o una espátula de silicona.
También puedes preparar la mezcla en tu Robot de Cocina o un procesador de alimentos, siempre preocupándote de no sobre batir la mezcla para no incorporar mucho aire.

2

Vierte la mezcla sobre la base preparada. Con cuidado, levanta el molde con ambas manos un par de centímetros y deja caer sobre el mesón un par de veces para que suban las burbujas de aire. Reviéntalas con un mondadientes o tenedor. Cubre el molde con papel aluminio.

3

Opcional: Corta un pedazo de papel aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.

4

Coloca la Rejilla en tu Fast Pot y agrega 375 ml o 1 ½ tazas de agua. Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Cubre con la Tapa y programa.

Seleccionar función Postres
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
45 minutos
5

Una vez que termine la cocción, cancela el modo mantener temperatura y deja reposar por 10 minutos. Luego usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.

6

Retira con cuidado el molde de tu Fast Pot, remueve el aluminio y deja enfriar sobre una rejilla enfriadora a temperatura ambiente. Una vez que esté frío al tacto cubre con papel film y lleva al refrigerador por al menos 4 horas o por toda la noche.

7

Una vez frío, desmolda y opcionalmente decora con salsa de chocolate y oreos picadas a gusto.

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