Cheesecake de zapallo a presión
29 de Octubre, 2020
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INGREDIENTES PARA LA BASE
- 60 g Mantequilla derretida
- 180 g Galletas Biscoff molidas
- 30 g Nueces tostadas y picadas
- 25 g Azúcar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 450 g Queso crema a temperatura ambiente
- 65 g Azúcar
- 125 ml Crema ácida
- 2 Huevos grandes
- 260 g Zapallo butternut squash cocido y molido
- 65 g Azúcar rubia
- 10 g Maicena
- 1/4 cucharadita Jengibre molido
- 1 cucharadita Canela en polvo
- 1/8 cucharadita Clavo de olor en polvo
- 1/8 cucharadita Nuez moscada molida
- 5 ml Esencia de vainilla
PREPARACIÓN
En un bowl mezcla todos los ingredientes de la base hasta obtener una textura de "arena húmeda". Para comprobar que tiene la consistencia adecuada, aprieta un puñado de la mezcla, si mantiene la forma, está listo, de lo contrario agrega un poco más de mantequilla derretida y prueba de nuevo.
Prepara un molde desmontable de 20 cm. Antes de armar, forra la base del molde con papel aluminio para que sea más fácil desmontar el cheesecake más adelante. Luego, vierte la mezcla de galleta y reparte en la base para que quede una capa pareja. Con una espátula angular o un vaso, presiona la miga para compactarla. Guarda en el refrigerador.
Para preparar el relleno, usa el Robot de Cocina o una batidora eléctrica. Primero bate el queso crema con el azúcar y la crema ácida, hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Agrega un huevo y sigue batiendo, cuando esté incorporado agrega el segundo huevo. Reserva ¼ de esta mezcla para hacer el marmoleado.
Agrega al vaso del Robot o batidora, el resto de los ingredientes y bate hasta incorporar. Vierte la mezcla sobre el molde y golpea suavemente sobre el mesón para eliminar burbujas de aire. Reparte a cucharadas el ¼ de mezcla reservado sobre el cheesecake. Con un mondadientes, palito de brocheta o un cuchillo, revuelve suavemente en forma de zigzag y sin raspar la base para marmolear las 2 mezclas. Cubre el molde con papel aluminio.
Puedes cortar un trozo de papel de aluminio de 50 cm., dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 50 cm de largo. Coloca la cinta debajo del molde y sube los extremos para usarlos como asas.
Agrega a la Olla 250 ml o 1 taza de agua fría. Luego instala la rejilla, coloca el molde sobre ésta, tapa y programa.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Retira el molde con la ayuda de la cinta, coloca sobre una tabla o trivet y deja enfriar a temperatura ambiente. Recuerda enfriar por completo antes de refrigerar para evitar que se hagan grietas en la superficie. Refrigera por al menos 3 horas antes de desmoldar y servir.