Cheesecake estilo NY a presión
10 de Junio, 2022
8-10

INGREDIENTES BASE
- 180 g Galletas Biscoff molidas
- 75 g Mantequilla derretida
- 1 pizca Sal
- 30 g Azúcar rubia
- 45 g Harina (opcional)
INGREDIENTES RELLENO
- 200 g Azúcar
- 3 cucharadas Maicena
- 1/4 cucharadita Sal
- 675 g Queso crema a temperatura ambiente
- 3 Huevos a temperatura ambiente
- 180 g Yogur griego a temperatura ambiente
- 1 cucharada Extracto de vainilla
INGREDIENTES SALSA DE MARACUYÁ (OPCIONAL)
- 200 g Pulpa de maracuyá
- 150 g Azúcar
PREPARACIÓN DE LA BASE
Prepara un molde desmontable de 20 cm de diámetro, aceitando la base y las paredes, y cubriendo ambas con papel de horneo o papel mantequilla. Reserva.
En un bowl mezcla primero las galletas molidas, sal y azúcar rubia. Si te gusta la base más crocante y prefieres hornearla primero, incorpora harina y mezcla bien. Por último, añada la mantequilla derretida y mezcla bien, debería quedar como arena húmeda.
Coloca en el molde preparado y reparte de forma pareja por toda la base, apretando con tus dedos para compactar. Si vas a hornear la base, hazlo en un horno precalentado a 160°C por 12-15 minutos y deja enfriar por completo antes de agregar el relleno. De lo contrario, reserva en el congelador hasta utilizar.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
En un bowl chico, junta el azúcar con la maicena y la sal. En otro bowl, y con ayuda de una batidora eléctrica manual (idealmente no de pedestal), bate el queso crema por 10 segundos para desarmarlo un poco y luego agrega la mitad de la mezcla de azúcar. Bate a velocidad baja solo hasta que se incorpore todo, aprox. 30 segundos. Con ayuda de una espátula de silicona, baja lo que este pegado a las paredes del bowl, añada el resto del azúcar y repite.
Agrega el yogurt y la vainilla, y mezcla a velocidad baja solo hasta que este todo bien incorporado, aprox. 30 segundos. Luego, coloca los huevos de a uno, batiendo solo hasta mezclar y tratando de no sobre batir la mezcla para no incorporar demasiado aire.
Con ayuda de una espátula de silicona, baja lo que este pegado a las paredes y revuelve todo un par de veces con movimientos envolventes para asegurarte de que este todo bien mezclado.
Vierte la mezcla en el molde preparado. Con cuidado y suavemente, golpea un par de veces la base del molde contra el mesón para que salgan burbujas de aire. Cubre el molde con papel aluminio.
Opcional: Corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Añade la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.
Inserta la rejilla en la Olla de Cocción y agrega 375 ml o 1 1/2 tazas de agua. Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Cubre con la Tapa de Presión y programa.
Una vez que termine la cocción, cancela el modo Conservar Temperatura y usa el Método Natural de Liberación de Presión, aprox. 20 minutos. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.
Retira con cuidado el molde de tu Fast Pot, remueve el aluminio y deja enfriar sobre una rejilla enfriadora a temperatura ambiente. Una vez que esté frío al tacto, refrigera por al menos 4 horas o idealmente toda la noche antes de servir.
Una vez frio, decora con la salsa de maracuyá, o la salsa de tu preferencia.
PREPARACIÓN SALSA DE MARACUYÁ
Incorpora la pulpa de maracuyá y el azúcar a la olla. Revuelve para mezclar.
Cuando la mezcla empiece a hervir, cocina por 4-5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Una vez lista, saca de la olla y deja enfriar por completo antes de utilizar.