Chile con carne
01 de Octubre, 2019
4

INGREDIENTES
- 1 cucharada Aceite de maravilla
- 500 g Carne molida de vacuno
- 1 Cebolla picada fina
- 1 Zanahoria picada fina
- 1 ramita Apio picada fina
- 4 Dientes de ajo picados finos
- 2 hojas Laurel
- 1 cucharada Comino molido
- 2 cucharaditas Orégano seco
- 1/2 taza Cerveza
- 800 g Salsa de tomate
- 250 g Porotos rojos cocidos
- 1 cucharadita Cacao amargo
PREPARACIÓN
Precalienta la olla con la mitad del aceite de maravilla.
Agrega la carne y desmenuza. Cocina durante 8 minutos o hasta que bote sus jugos.
Con cuidado y ayuda de unos guantes o paño de cocina, retira la Olla de la Base Principal. Con un colador drena el jugo de la carne y resérvalo. Vuelve a incorporar la Olla de Cocción a la Base Principal, agrega la otra mitad del aceite y sigue dorando la carne durante 8 minutos o hasta que empiece a tomar color.
Agrega la cebolla, zanahoria, apio, ajo y especies.
Añade la cerveza.
Agrega el jugo de la carne, salsa de tomate, porotos y cacao. Sazona con sal y pimienta a gusto.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Rectifica la sazón.