Chile con carne

01 de Octubre, 2019

Porciones
4
INGREDIENTES
  • 1 cucharada Aceite de maravilla
  • 500 g Carne molida de vacuno
  • 1 Cebolla picada fina
  • 1 Zanahoria picada fina
  • 1 ramita Apio picada fina
  • 4 Dientes de ajo picados finos
  • 2 hojas Laurel
  • 1 cucharada Comino molido
  • 2 cucharaditas Orégano seco
  • 1/2 taza Cerveza
  • 800 g Salsa de tomate
  • 250 g Porotos rojos cocidos
  • 1 cucharadita Cacao amargo

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla con la mitad del aceite de maravilla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Agrega la carne y desmenuza. Cocina durante 8 minutos o hasta que bote sus jugos.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
8 minutos
3

Con cuidado y ayuda de unos guantes o paño de cocina, retira la Olla de la Base Principal. Con un colador drena el jugo de la carne y resérvalo. Vuelve a incorporar la Olla de Cocción a la Base Principal, agrega la otra mitad del aceite y sigue dorando la carne durante 8 minutos o hasta que empiece a tomar color.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
8 minutos
4

Agrega la cebolla, zanahoria, apio, ajo y especies.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
10 minutos
5

Añade la cerveza.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
3 minutos
6

Agrega el jugo de la carne, salsa de tomate, porotos y cacao. Sazona con sal y pimienta a gusto.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
10 minutos
7

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

8

Rectifica la sazón.

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