Chuletas de cerdo con champiñones sobre polenta cremosa a presión
17 de Noviembre, 2021
6
PREPARACIÓN
Prepara la polenta y reserva.
Precalienta la Olla de Cocción.
Seca la superficie de las chuletas con toalla nova y sazona con sal y pimienta. Agrega 2 cdas del aceite a la olla y dora las chuletas por ambos lados, sin amontonar.
Si es necesario, cocina en dos o más tandas. También, puedes programar más tiempo si lo requiere. Luego reserva.
Sin lavar la olla, agrega el resto del aceite y los champiñones. Cocina hasta que empiecen a tomar color.
Agrega la mantequilla, cebolla y ajo. Dora revolviendo de vez en cuando para evitar que se quemen.
Añade la harina y revuelve. Luego, agrega el vino blanco y deja que se reduzca a la mitad.
Una vez listo, añade el caldo y las chuletas. Cubre la Olla con la Tapa de Presión y programa.
Cuando termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.
Rectifica la sazón y sirve sobre la polenta preparada.