Chuletas de cerdo con champiñones sobre polenta cremosa a presión

17 de Noviembre, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 250 ml Caldo de pollo
  • 1 cucharada Harina sin polvos de hornear
  • 6 Dientes de ajo picados finos
  • 1 Cebolla picada fina
  • 30 g Mantequilla
  • 600 g Champiñones cortados en cuatro
  • 6 Chuletas de cerdo
  • 3 cucharadas Aceite de oliva
  • 120 ml Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Prepara la polenta y reserva.

2

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
3

Seca la superficie de las chuletas con toalla nova y sazona con sal y pimienta. Agrega 2 cdas del aceite a la olla y dora las chuletas por ambos lados, sin amontonar.
Si es necesario, cocina en dos o más tandas. También, puedes programar más tiempo si lo requiere. Luego reserva.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
4

Sin lavar la olla, agrega el resto del aceite y los champiñones. Cocina hasta que empiecen a tomar color.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
8 minutos
5

Agrega la mantequilla, cebolla y ajo. Dora revolviendo de vez en cuando para evitar que se quemen.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
4 minutos
6

Añade la harina y revuelve. Luego, agrega el vino blanco y deja que se reduzca a la mitad.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
3 minutos
7

Una vez listo, añade el caldo y las chuletas. Cubre la Olla con la Tapa de Presión y programa.

Seleccionar función Carne / Estofado
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
15 minutos
8

Cuando termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.

9

Rectifica la sazón y sirve sobre la polenta preparada.

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