Coq Au Vin a presión

06 de Agosto, 2019

Porciones
4
INGREDIENTES
  • 4 Trutros cortos de pollo
  • 500 ml Vino tinto
  • 2 g Tomillo
  • 120 g Tocino cortada en tiras
  • 200 g Champiñones cortados en dos
  • 30 g Mantequilla
  • 1 Cebolla cortada en cuatro
  • 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 3 Dientes de ajo
  • 5 g Maicena
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas Vinagre de manzana

PREPARACIÓN

1

En una bolsa hermética, agrega el pollo, vino, tomillo, una cucharadita de sal y 1/2 de pimienta. Marina en el refrigerador por al menos 30 minutos.

2

Precalienta la olla.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
3

Agrega el tocino a la olla y dora revolviendo ocasionalmente. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
4

Luego añade los champiñones y repite el proceso.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
5

Mientras los champiñones se cocinan, retira el pollo de la bolsa y reserva el líquido. Seca el pollo con papel absorbente.

6

Retira los champiñones y tocino de la olla. Vierte la mitad de la mantequilla y derrite. Una vez listo, agrega el pollo con la piel hacia abajo (procura que todos toquen el fondo de la olla). Dora por ambos lados.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
10 minutos
7

Retira el pollo de la olla y reserva. Agrega a la olla la mantequilla restante, cebolla, ajo, zanahoria y laurel. Cocina hasta dorar ligeramente las verduras revolviendo de vez en cuando.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
8

Vierte el vinagre de manzana y reduce el líquido a la mitad.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
2 minutos
9

Añade el vino y el resto de tomillo. Cocina hasta reducir el líquido a la mitad.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
10

Vuelve a incorporar el pollo, champiñones y tocino reservados.

Seleccionar función Pollo / Pavo
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
15 minutos
11

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

12

Retira el pollo y verduras de la olla dejando sólo el líquido. Luego, disuelve la maicena con 2 cucharadas de agua y vierte en la olla para preparar la salsa. Revuelve constantemente hasta espesar.

Seleccionar función Calentar
Alta
3 minutos

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