Cordero al vino con ciruelas a presión

13 de Enero, 2022

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 45 ml Aceite de oliva
  • 3 Kg Cordero con hueso trozado
  • 1 Cebolla cortada en pluma
  • 1 1/2 cucharadas Ajo picado fino
  • 1 cucharada Jengibre picado fino
  • 400 ml Vino tinto
  • 180 ml Caldo de vacuno
  • 2 Zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 taza Ciruelas deshidratadas

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Agrega 30 ml del aceite de oliva al cordero y revuelve para cubrir por completo. Agrega a la Olla de Cocción en una sola capa sin amontonar y dora por ambos lados. Reserva el cordero, agrega más y repite los pasos anteriores hasta terminar con el cordero.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
30 minutos
3

Sin lavar la Olla de Cocción, agrega el resto del aceite, cebolla, ajo y jengibre. Luego, dóralos revolviendo de vez en cuando para evitar que se quemen.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
4

Agrega el vino y reduce por lo menos hasta la mitad.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
5

Regresa el cordero a la Olla de Cocción con todos los jugos que pudo haber soltado mientras reposaba. Agrega el resto de los ingredientes, sazona con sal y pimienta a gusto y revuelve bien. Tapa y programa.

Seleccionar función Carne / Estofado
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
45 minutos
6

Una vez que termine la cocción, deja reposar por 20 minutos y luego usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.

7

Sirve caliente con el acompañamiento que prefieras.

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