Cornbread a presión
20 de Enero, 2021
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PREPARACIÓN
En un bowl mezcla la leche con el vinagre y deja reposar 10 minutos.
Esto es para preparar un símil de buttermilk, no hay problema si la leche se separa mientras reposa, si tienes buttermilk puedes sustituir la leche y el vinagre por 370 ml de buttermilk.
En otro recipiente mezcla la polenta, harina, sal, azúcar, polvos de hornear y bicarbonato.
En otro bowl, mezcla la leche con los huevos y mantequilla. Bate ligeramente para incorporar.
Agrega los ingredientes líquidos a los secos y mezcla con una cuchara de palo o espátula de silicona hasta que se incorporen los ingredientes. No sigas mezclando para evitar desarrollar gluten, de lo contrario el cornbread va a quedar duro.
Rocía un molde de 20 cm con aceite y agrega la mezcla. Cubre con papel aluminio.
Opcional: Corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y subir los extremos para usarlas como asas.
Coloca la rejilla en la olla y agrega 250 ml o 1 taza de agua. Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Tapa la olla y programa.
Una vez que termine la cocción, deja reposar 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Retira el molde con la ayuda de la cinta y coloca sobre una rejilla enfriadora. Saca el papel aluminio y deja reposar por 10 minutos antes de desmoldar.
Sirve caliente para acompañar comidas como pulled pork, pulled beef, pollo asado o pollo frito.