Costillar a la cerveza a presión

01 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Costillar de cerdo cortado en trozos de 2 o 3 costillas
  • 350 ml Cerveza
  • 1 cucharada Ají de color o paprika
  • 1 cucharada Comino molido
  • 1 cucharada Orégano
  • 1 cucharada Aceite de maravilla
  • 1 Cebolla cortada en pluma
  • 1 Zanahoria rallada
  • 6 Dientes de ajo laminados

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
2

Coloca los trozos de costillar en un bowl y aliña con ají de color, comino, orégano, sal y pimienta. Puedes cubrir con film plástico y refrigerar por al menos 1 hora.

3

Agrega el aceite a la olla y precalienta durante un minuto. Luego sofríe la cebolla, zanahoria y ajo hasta que empiecen a tomar color. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
8 minutos
4

Añade la cerveza y el costillar.

Seleccionar función Carne / Estofado
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
25 minutos
5

Cuando al costillar le queden 20 minutos, precalienta el horno a 240°C.

6

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7

Retira las costillas y monta en la bandeja del horno. Hornea durante 15 minutos o hasta dorar. También es posible terminar de dorar el costillar sobre la parrilla a fuego alto, pincelando constantemente con el jugo de cocción para evitar que se sequen.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas