Costillar de vacuno a presión
02 de Octubre, 2019
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INGREDIENTES
- 1 Costillar de vacuno cortado en trozos de 1 costilla
- 2 cucharadas Aceite
- 2 cucharadas Mantequilla
- 1 Cebolla cortada en pluma
- 6 Dientes de ajo laminados
- 1 Zanahoria cortada en rodajas
- 250 ml Vino tinto
- 1/2 taza Caldo de pollo
- 30 ml Vinagre balsámico
- 1 cucharada Azúcar rubia
- 2 hojas Laurel
- 1 cucharadita Tomillo seco
- 1 cucharadita Romero seco
- 1 cucharada Maicena
PREPARACIÓN
Precalienta la olla.
Agrega el aceite y mantequilla. Dora las costillas de a 2 o 3 para procurar sellarlas por todos sus lados. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Retira la carne de la Olla y reserva. Agrega la cebolla, ajo y zanahoria. Revuelve de vez en cuando.
Añade el vino y reduce a la mitad.
Agrega el caldo, vinagre, azúcar, laurel, tomillo y romero. Sazona con sal y pimienta a gusto.
Vuelve a incorporar las costillas reservadas a la Olla.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Retira las costillas de la Olla. Mezcla la maicena con 2 cucharadas de agua. Agrega el líquido de cocción y revuelve. Para una salsa más espesa, prepara otra mezcla de maicena con agua y vierte de a poco (agrega una cucharada a la vez) hasta alcanzar la consistencia deseada.