Costillar de vacuno a presión

02 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Costillar de vacuno cortado en trozos de 1 costilla
  • 2 cucharadas Aceite
  • 2 cucharadas Mantequilla
  • 1 Cebolla cortada en pluma
  • 6 Dientes de ajo laminados
  • 1 Zanahoria cortada en rodajas
  • 250 ml Vino tinto
  • 1/2 taza Caldo de pollo
  • 30 ml Vinagre balsámico
  • 1 cucharada Azúcar rubia
  • 2 hojas Laurel
  • 1 cucharadita Tomillo seco
  • 1 cucharadita Romero seco
  • 1 cucharada Maicena

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Agrega el aceite y mantequilla. Dora las costillas de a 2 o 3 para procurar sellarlas por todos sus lados. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
12 minutos
3

Retira la carne de la Olla y reserva. Agrega la cebolla, ajo y zanahoria. Revuelve de vez en cuando.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
4 minutos
4

Añade el vino y reduce a la mitad.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
5

Agrega el caldo, vinagre, azúcar, laurel, tomillo y romero. Sazona con sal y pimienta a gusto.

6

Vuelve a incorporar las costillas reservadas a la Olla.

Seleccionar función Carne / Estofado
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
45 minutos
7

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

8

Retira las costillas de la Olla. Mezcla la maicena con 2 cucharadas de agua. Agrega el líquido de cocción y revuelve. Para una salsa más espesa, prepara otra mezcla de maicena con agua y vierte de a poco (agrega una cucharada a la vez) hasta alcanzar la consistencia deseada.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
3 minutos

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