Crema de maracuyá a presión
04 de Febrero, 2021
PREPARACIÓN
Licúa los huevos con el azúcar y maracuyá con el robot de cocina o con mini pymer. Pasa la mezcla por un colador, coloca en un bowl metálico o de vidrio y cubre con papel aluminio.
Opcional: Corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.
Agrega 250 ml o 1 taza de agua a la olla. Coloca la rejilla y con ayuda de la cinta de aluminio, baja el molde a la olla. Dobla el excedente de la cinta, tapa y cocina.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Con cuidado y con ayuda de la cinta, retira el bowl de la olla.
Traspasa la mezcla al robot de cocina o mini pymer. Licúa y agrega la mantequilla de a poco hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Deja enfriar la crema a temperatura ambiente y luego refrigera toda la noche o por lo menos 3 horas antes de usar.