Creme brulee

13 de Mayo, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 6 Yemas de huevo
  • 100 ml Leche entera
  • 600 ml Crema
  • 120 g Azúcar flor
  • 5 ml Esencia de vainilla

PREPARACIÓN

1

En un bowl, mezcla todos los ingredientes (también puedes usar el Robot de Cocina, mini pymer o una juguera). Pasa la mezcla por un colador y luego divide en 6 pocillos resistentes al calor de 200 ml.
No llenes más de 3/4 del pocillo.

2

Coloca los pocillos en la Olla de Cocción y agrega suficiente agua para cubrir 3/4 del pocillo. Si no caben todos, puedes apilarlos, pero deja un espacio para que no se tapen entre sí. Esto evita que se junte condensación y caiga en el pocillo.

3

Cubre la Olla con un paño de cocina para atrapar la condensación y luego coloca la Tapa de Vidrio.

Seleccionar función Cocción Lenta
Baja
2 horas
4

Revisa la cocción del Créme brulee, con cuidado y con guantes agita suavemente el pocillo para revisar si está cuajada la crema. De lo contrario programa tiempo adicional.

5

Con cuidado, retira de la Olla y deja reposar a temperatura ambiente. Luego, refrigera por lo menos 4 horas o idealmente toda la noche.

6

15 minutos antes de servir, retira del refrigerador los Creme Brûlèe. Agrega azúcar a los pocillos para hacer una capa en la superficie (2 cdta a 1 cda dependiendo del tamaño del pocillo). Coloca los pocillos sobre una superficie no inflamable y sopletea con cuidado para hacer el caramelo.

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